Найти тему

Работа официантов: что нового в 2021 году?

Сегодня работа в сфере питания напоминает сложный лабиринт с множеством ограничений. Вот некоторые из правил, которые стоит соблюдать для нашей безопасности:

Необходимо мыть руки не реже, чем каждые 30 минут, лучше носить медицинские перчатки и менять их раз в час.
Носить медицинскую маску не более 2 часов, не забывать менять ее
Соблюдать дистанцию 1,5 метра
Избегать любого тактильного контакта с другими работниками ресторана
При появлении температуры оставаться дома и вызвать врача
При появлении температуры оставаться дома и вызвать врача
Не трогать блюдо/заказ гостя руками
Не брать одновременно грязную посуду и заказ гостя
Раны на открытых частях кожи должны отсутствовать
Иметь все медицинские справки необходимые для работы
Соблюдать опрятный внешний вид

И, конечно, нужно знать меню!

Хотя с этим пунктом становится все проще, технологии здесь могут помочь - в заведениях появляются QR-меню, гость может посмотреть информацию о блюде и сделать заказ самостоятельно. Просто, удобно, и с соблюдением всех правил социальной дистанции!

Ещё один способ сократить перемещения и контакты сотрудников, да и просто упростить процесс заказа - использовать индивидуальные устройства для официантов. Через специальную программу "iikowaiter", которая устанавливается на телефон, можно отправить заказ сразу на приготовление, а при закрытие на кассу.

Таких тонкостей в профессии официанта ещё очень много! Будем постепенно рассказывать вам о деталях работы в ресторанной сфере и удивлять интересными фактами, а пока это все можете пройти тест для закрепления прочитанной информации!

Наши социальные сети:

ВК Instagram FaceBook