Найти тему
Наталья Красилова / Lite

Теперь даже самый дешевый рис у меня всегда получается рассыпчатым и ароматным (делюсь проверенным рецептом)

Оглавление

Рассыпчатый рис, идеальный гарнир к мясу, рыбе и просто как самостоятельное блюдо. Многие не любят его готовить на гарнир именно из-за того, что приготовить его рассыпчатым не получается. По этому рецепту даже самый обычный, дешевый рис всегда получается ароматный и очень вкусный.

✅ Я уверена Вы вкусно готовите различные гарниры, но не надо забывать, что, есть и начинающие хозяюшки, для которых этот рецепт будет актуален...И если вдруг Вы не пробовали - очень рекомендую!

Рис можно брать любой, у меня "круглый".

-2

Далее промыть рис до "чистой воды".

-3

Теперь в сковороду кладём кусочек сливочного масла (я брала 30 грамм) ставим на сильный огонь.

-4

Как только масло растопилось добавляем промытый рис. Постоянно помешивая жарить рис 2-3 минуты, на сильном огне, рис начнет приятно пахнуть и начнёт слегка золотиться.

Понадобится:

Рис 200 грамм
Вода 350 грамм
Соль по вкусу
Сливочное масло
-5

На этом этапе добавляем крутой кипяток, аккуратно.

-6

Сразу после того как рис зальёте водой, на всей кухне будет стоять "ореховый" аромат. Солим по вкусу, накрываем крышкой, ставим на самый минимальный огонь (я готовила на 1 из 12) ровно на 20 минут.

-7

Через 20 минут перемешиваем и всё, рассыпчатый гарнир готов.

-8

По вкусу самый дешёвый рис ничем не уступает дорогим сортам, при таком способе приготовления.

-9

При этом он будет рассыпчатым хоть в холодном, хоть в горячем виде, проверено.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!