Рассыпчатый рис, идеальный гарнир к мясу, рыбе и просто как самостоятельное блюдо. Многие не любят его готовить на гарнир именно из-за того, что приготовить его рассыпчатым не получается. По этому рецепту даже самый обычный, дешевый рис всегда получается ароматный и очень вкусный.
✅ Я уверена Вы вкусно готовите различные гарниры, но не надо забывать, что, есть и начинающие хозяюшки, для которых этот рецепт будет актуален...И если вдруг Вы не пробовали - очень рекомендую!
Рис можно брать любой, у меня "круглый".
Далее промыть рис до "чистой воды".
Теперь в сковороду кладём кусочек сливочного масла (я брала 30 грамм) ставим на сильный огонь.
Как только масло растопилось добавляем промытый рис. Постоянно помешивая жарить рис 2-3 минуты, на сильном огне, рис начнет приятно пахнуть и начнёт слегка золотиться.
Понадобится:
Рис 200 грамм
Вода 350 грамм
Соль по вкусу
Сливочное масло
На этом этапе добавляем крутой кипяток, аккуратно.
Сразу после того как рис зальёте водой, на всей кухне будет стоять "ореховый" аромат. Солим по вкусу, накрываем крышкой, ставим на самый минимальный огонь (я готовила на 1 из 12) ровно на 20 минут.
Через 20 минут перемешиваем и всё, рассыпчатый гарнир готов.
По вкусу самый дешёвый рис ничем не уступает дорогим сортам, при таком способе приготовления.
При этом он будет рассыпчатым хоть в холодном, хоть в горячем виде, проверено.