Найти в Дзене
Кухня изнутри

Открываю одноразовую мельницу простым способом. Чтобы засыпать свои пряности или дополнить смесь



Здравствуйте уважаемые читатели! С вами Геннадий и канал "Кухня изнутри". Сегодня я покажу вам как просто и легко я научился открывать одноразовые мельницы, в которых специи уже закончились. Так я могу насыпать туда ещё и пользоваться снова. Также, вы узнаете, как просто добавить к специям, уже находящимся в одноразовой мельнице, новые ингредиенты.

Я вообще предпочитаю свежемолотоые специи. Когда измельчаешь их сразу перед добавлением в блюдо, аромат и вкус у них более интенсивный. А измельчённые покупные специи уже частично выдохлись.

Найти хорошую мельницу непросто. И денег стоит она не малых и часто можно нарваться на некачественный китай. А количество специй, которыми мы сегодня пользуемся достаточно велико. В магазинах и на рынках дефицита с ними нет. Уверен, у многих накопилось энное количество одноразовых мельниц. И выкидывать жалко, и окрыть не получается. В этом меня поймёт любая хозяйка.

Напоминаю, что у нас теперь есть канал в Яндекс мессенджере и ссылочки на все свежие статьи я выкладываю там, чтобы вы ничего не пропустили. А также буду давать там дополнительные полезные советы по кухне и быту. Ищите в поиске мессенджера «Кухня изнутри»

Если у меня есть пустая мельница, я ни в коем случае её не выкидываю. Покупаю не молотые специи и заправляю по второму и третьему разу. Чтобы открыть такую мельницу, усилий практически не прилагаю. Просто окунаю пластмассовой частью в кипяток и держу секунд 10. Затем просто отрываю пластмассовую часть от стеклянной. Листайте фото в галерее ниже.

Бывает, иногда, мне нужно добавить некоторые инредиенты в уже заполненную мельницу. Если окунуть её в кипяток на 10 секунд, то она начнёт заполняться водой. Как же быть?

В этом случае я обматываю горловину пищевой плёнкой. А после этого повторяю все те же самые действия, что описаны выше. Смотрите фото в следующей галерее.

Идея открывания пустых мельниц с помощь не нова и уже давно блуждает по интернету. И всё таки, я решил описать её на саоём канале. Пользуюсь этим постоянно, и думаю кому-то из вас читатели пригодится. А вот способа с пищевой пленкой и раньше не встречал.

Напишите в комментариях свои полезные советы для одноразового инвентаря.

Читайте также:

"Покажу как быстро достать всю томатную пасту из банки. И хранить её не боясь плесени"

Ставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не упустить свеженькое ТУТ.