Лето - время для приготовления галет. Вариантов просто тьма, ягодные и сытные, с творогом и рикотой, ароматным травами и сыром...
Предлагаю вариант с абрикосами и карамельный сахаром.
Ингредиенты:
Здесь теста на 2 галеты.
▶ Тесто:⠀
200 г пшеничной муки⠀
125 г холодного сливочного масла⠀
1/2 ч. л. соли ⠀
1 яйцо⠀
2–3 столовые ложки ледяной воды.
▶ Начинка:
6-8 абрикосов
2 ст.л. карамельного или коричневого сахара.
Готовим:
- Смешайте муку и соль в небольшой миске. Холодное масло натрите на тёрке. Добавьте его к мучной смеси и перетрите пальцами в крошку.
- Яйцо взбейте вилкой, добавьте в тесто. Затем ледяную воду (постепенно). Замесите тесто до тех пор, пока оно не начнёт склеиваться. Разделите тесто на количество галет, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на 30 мин.
- Тесто выложить между двух листов пергамента и раскатать.
- Абрикосы вымыть, удалить косточку, нарезать кусочками. Выложить абрикосы на середину теста.
- Карамельный сахар раздробить и посыпать абрикосы.
- Сделать бортик из теста и выложить на противень. Выпекать 30-40 минут до золотистой корочки.
- Остудить и подавать к столу.