Найти тему
Лидия на кухне

Галета с персиками и карамельным сахаром

Лето - время для приготовления галет. Вариантов просто тьма, ягодные и сытные, с творогом и рикотой, ароматным травами и сыром...

Предлагаю вариант с абрикосами и карамельный сахаром.

-2

Ингредиенты:

 Здесь теста на 2 галеты.

▶ Тесто:⁣⁣⠀

200 г пшеничной муки⁣⁣⠀

125 г холодного сливочного масла⁣⁣⠀

1/2 ч. л. соли ⁣⁣⠀

1 яйцо⁣⁣⠀

2–3 столовые ложки ледяной воды.

▶ Начинка:

6-8 абрикосов

 2 ст.л. карамельного или коричневого сахара.

Готовим:

  1. Смешайте муку и соль в небольшой миске. Холодное масло натрите на тёрке. Добавьте его к мучной смеси и перетрите пальцами в крошку.
  2. Яйцо взбейте вилкой, добавьте в тесто. Затем ⁣⁣ледяную воду (постепенно). Замесите тесто до тех пор, пока оно не начнёт склеиваться. Разделите тесто на количество галет, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на 30 мин.
  3. Тесто выложить между двух листов пергамента и раскатать.
  4. Абрикосы вымыть, удалить косточку, нарезать кусочками. Выложить абрикосы на середину теста.
  5. Карамельный сахар раздробить и посыпать абрикосы.
  6. Сделать бортик из теста и выложить на противень. Выпекать 30-40 минут до золотистой корочки.
  7. Остудить и подавать к столу.
-3