Особую популярность среди огородников имеют сорта сочных, сладких сортов томатов. В статье представлены сорта томатов по отзывам огородников России имеют непревзойденный вкус и аромат как в салатах, так и в консервировании.
Томат Розовый мед, которые славятся своим насыщенным вкусом и большой урожайностью. Плоды вырастают крупные, мясистые и имеют повышенную сахаристость. Хоть плоды вырастают крупными, кожица у них тонкая, поэтому помидоры этого сорта трудно транспортировать. Из Розового меда получаются вкусные салаты, томатные соки и соусы.
Сорт не гибридный, поэтому часто подвергается различным болезням. Но Розовый мед хорошо растет как в теплице, так и в открытом грунте.
Еще один очень вкусный сорт – Царь-колокол. Форма плодов – сердце. Ярко красные и очень крупные, при должном уходе могут вырастать весом в килограмм. Мякоть сладковатая, идеально подойдет для салатов, соков и соусов. А вот для консервирования не подходит, так как в помидорах этого сорта мало кислот. Так как плоды крупные и к в кисти образуется по 4 плода, то кусты обязательно нужно подвязывать.
Аппетитный темный также выделяется огородниками, как отличный по вкусовым качествам. Чтобы плоды были крупными, сорт необходимо обязательно пасынковать. Очень урожайный, также отлично будет расти как в теплице, так и в открытом грунте. Кустик в открытом грунте вырастет не более метра, а в теплице более 1,5 метров, поэтому в теплице кусты необходимо подвязывать. Плоды вырастают не особо крупные, примерно 300-400 грамм. Аппетитный хорошо походит для зимних заготовок. При уходе за ним важно не переувлажнять, иначе плоды будут растрескиваться.
Выделяют по вкусовым качествам такой сорт как Вельможа. Он имеет насыщенный сладковатый вкус. Для засолки не подходит, но очень вкусен в салатах.
Сорт имеет мясистые тяжелые плоды и хотя стебель тяжелый, повязка все таки необходима. Не гибрид, поэтому выращивать можно из собранных семян. Обязательно нужно пасынковать, чтобы плоды вырастали достаточно крупные.
Продолжение в следующей статье. Ставь палец вверх и подписывайся на канал, чтобы не пропустить.