«Зелёная ми́ля» — мистическая драма по роману Стивена Кинга.
Один из лучших фильмов, которые, собственно, я смотрела. Этот фильм предоставляет разнообразный спектр эмоций для зрителя. Здесь можно как и погрустить, так и порадоваться. Тут идеально абсолютно всё... Работа с картинкой. Работа актёров, что заслуживает отдельного внимание. Работа со спецэффектами. Присутствует некое погружение в атмосферу тех годов, что не может не радовать.
Тут некий персонаж будет обладать неестественными способностями для человека, ну это далеко не самое главное. По большой части этот фильм метафоричный, что-ли. Здесь и присутствуют очень интересные аллюзии (на распятие Иисуса). Сама по себе мораль является фикцией, которая ограничивает кого-то, из-за чего наша зелёная миля будет казаться очень огромной.
Фильм, как хорошее вино, оставляет только приятное послевкусие...
Рекомендую к просмотру.
«Прислу́га» — драма одноимённого романа Кэтрин Стокетт.
"Каждый день, каждый день, пока ты ещё не в могиле, просыпаясь утром, ты должна будешь принимать решение. И должна будешь задавать себе этот вопрос: собираюсь ли я поверить всему плохому, что скажут обо мне дураки сегодня?"
Фильм о том, что рано или поздно наступает момент, когда прогибаться становится невозможно, потому что это чревато переломом позвоночника. О том, какие идиотские формы и принципы применялись к "цветным людям"(тема с раздельными туалетами вообще отлично вписалась - пожалуй, трудно было бы найти более точную метафору). И о куче других вещей.
Ближе к концу я просто поражалась тому, как создатели фильма сделали такую концентрацию событий, от чего и время летит незаметно.
Для меня фильм не стал фильмом о расовой дискриминации, а, в первую очередь,о человеческом достоинстве. И цвет кожи тут совсем не при чем.
Фильм заставил задуматься и пересмотреть свое отношение к людям в целом...
Рекомендую к просмотру.
«1+1» (фр.Intouchables — «Неприкасаемые») — французская комедийная драма, основанная на реальных событиях.
Фильм рассказывает нам о двух уникальных жизнелюбах. Почему аристократ — инвалид Филипп, выбрал Дрисса, который только что вышел из тюрьмы? На протяжении всего фильма, мы можем наблюдать как столь, казалось бы разные люди, близки по духу и любви к жизни. Дрисс видел в Филиппе не только обладателя огромного состояния и шикарного дома, но и человека, который нуждается не только в медицинском уходе, но и в друге
Фильм удивительный! Кто мог подумать, что такие разные люди могут сделать жизнь друг друга такой яркой.После просмотра этого фильма абсолютно каждый для себя сделает выводы. Фильм о многом повествует несмотря на то, что это комедия.
Но однозначно фильм учит зрителя не ждать подходящего времени для того, чтобы быть счастливым. Трудности имеют место быть в жизни каждого человека, независимо от статуса и положения в обществе…
Смотрела фильм: смеялась ,плакала и переживала вместе с героями фильма. Прекрасный фильм.После просмотра этого фильма абсолютно каждый для себя сделает выводы.
Рекомендую к просмотру.
«2+1»-картина от совместной работы режиссеров Франции и Великобритании.
Обаятельная, но неуклюжая французская семейная трагикомедия об отце и дочери, к которым внезапно возвращается давно пропавшая мать девочки.
Сюжет фильма заключается в истории жизни одного молодого парня Самюэля, который живет в небольшом городке на окраине Франции. Парень весело проводит время и встречается с девушками, он отдыхает, наслаждается свободным временем. Однажды, на пороге его дома появляется бывшая девушка, которая держит на руках грудного ребенка. Она заявляет, что это его дочь и решительно настроена оставить ребенка с отцом. Так и происходит, несмотря на отказ Самюэля. Он отправляется вместе с малышкой в Лондон, чтобы найти ее мать и отдать, но все попытки не увенчались успехом.
До уровня '1+1' его 'сводный брат' под схожим названием не дотягивает, но при этом всё равно выступает в качестве доброй и поучительной истории о настоящей родительской любви. И если уж Вы неравнодушны к жанру драмеди, то этот фильм обязателен к просмотру. Если Вы поклонник таланта Омара Си с вечной его белозубой широкой улыбкой, то принимайтесь за просмотр. Если Вы относите себя к любителям французского кинематографа, то вот Вам совет - определённо на досуге займитесь лицезрением '2+1'.
Развязка «2+1» - глубокая, сентиментальная и вызывающая желание прослезиться. Нам доносят важный месседж: те, кого мы любим, - всегда рядом, в наших сердцах...
Это смелый и интересный фильм, который можно посмотреть вечером всей семьей, попереживать за героев и насладиться счастливым концом.
Рекомендую к просмотру.
«Красивый,плохой,злой»-в главных ролях Зак Эфрон.
«Красивый, плохой, злой» - это почти что документальный фильм о жесточайшем серийном маньяке в правдоподобном воплощении в ролях со знаменитыми актерами.
Данная история основана на реальных событиях. Название картины и постер главного героя уже являются спойлерами к происходящему, оставалось только поймать преступника с поличным (для зрителя) и оценить детективную подноготную. Но милаха Зак Эфрон является всё тем же обольстителем и желанным красавчиком, отчего накала страстей и триллера не замечаешь.
Сложно объяснить почему, но фильмы о маньяках, снятые по следам реальных событий, последнее время в тренде.
Как правило, фильмы такого рода строятся по общей схеме: сначала мы становимся свидетелями тех ужасов, которые творит герой, потом наблюдает его арест и вынесение приговора. Но в «Красивом, плохом, злом» все перевернуто с ног на голову: перед нами в кадре ни в чем не повинный красавец, которого обвиняют во всех смертных грехах, а он и клопа-то убить не в силах. А парня тем не менее все судят и судят, заседание первое сменяется заседанием вторым, наш герой не сдается – и лишь за десять минут до финала становится очевидно, что не все в этой истории однозначно.
В целом, думаю, фильм может быть интересен большой аудитории: как поклонникам жанра биографического кино, так и любителям увлекательных драматических криминальных триллеров. Все выглядит очень реалистично, благодаря большой работе, проведенной над картиной. Однозначно, еще одно удачное кино в копилку режиссера и сыгравших в нем актеров.
Рекомендую к просмотру.
«Джентльмены» – криминальная комедия-боевик от признанного мастера жанра Гая Ричи.
Сюжет фильма преподносится как рассказ в рассказе. Один из героев фильма на полном серьезе написал целый сценарий, основанный на увиденных им событиях.
В «Джентльменах» соединилось все лучшее, что мы видели в наиболее культовых работах Гая Ричи. Неспешно расставляя акценты своей истории, знакомя нас с россыпью колоритных персонажей и не забывая отдать дань уважения уличным бандам, как основе всего британского криминала, режиссер выстраивает увлекательный сюжетный лабиринт, в котором традиционно до самого конца будут находиться тайные ходы, дороги, ведущие в пропасть и неожиданные развязки, заставляющие свежим взглядом оценить все то, что было ранее. Вроде бы, мы все это уже видели в прошлых работах Ричи, но «Джентльмены» все равно умеют удивлять и неплохо развлекать. Конечно, они уже не такие комичные и пародийные, как «Большой куш», в них куда больше драмы и серьезных элементов, заставляющих всерьез переживать за исход всех событий, но вместе с тем картина смотрится непринужденно, увлекая в повествование с головой. Но чтобы в полной мере ощутить всю прелесть задумки Ричи, стоит с первых минут вникать в сюжет и лишний раз не отвлекаться, ведь здесь действительно много различных деталей и героев, лишних персонажей попросту нет, и если что-то опустить, то в целом впечатления от просмотра могут оказаться не такими восторженными. Так что ознакомления с «Джентльменами» стоит делать исключительно в том случае, когда рассчитываешь вдумчиво и внимательно посмотреть фильм, наслаждаясь интересным повествованием, отменным юмором и актерскими партиями, ставшими наравне со сценарием и режиссурой одним из основополагающих столпов истории.
В 'Джентльмены' персонажи ведут себя, как джентльмены. Или усиленно стараются. Учтивые жесты, драматические паузы, проницательные взгляды, огромные деньги, еврейский миллиардер и безумно богатый азиат.
В фильме не спрятан какой-то великий замысел. В диалогах не нужно искать глубочайший подтекст. В операторских ракурсах нет символизма. Всё настолько просто и доступно, что в кои-то веки получите наслаждение от просмотра годного кино.
Рекомендую к просмотру.
«Душа»
После просмотра этого мультфильма,хочется назвать его МУЛЬТФИЛЬМОМ для ВЗРОСЛЫХ.
Ребенку сложно будет понять его сюжет. Взрослому-то наверняка будет местами тяжело.
Казалось бы, вот он, стержневой механизм человеческого мироздания, главная искра наших душ – призвание, предназначение, дар. Но тут вступает на арену постковидного творчества мультфильм «Душа», который стартует от конечной точки понимающего и так много говорящего в своём безмолвии взгляда главных героев.
Как нам показывает «Душа», призвание – это штука не вполне осязаемая. Ты спокойно можешь перепутать то, что ты считаешь своим призванием с тем, что у тебя действительно выходит душевно и мастерски. Что природный талант – это всего лишь теоретические задатки, и в условиях реальной жизни ты можешь сделать совершенно иной выбор. Главный герой «Души» всю жизнь, и даже после неё, считал своим призванием и смыслом жизни роль исполнителя, хотя на самом деле оказалось, что главное его призвание в роли наставника.
В любом случае он заставляет задуматься не только, а возможно, и не столько детей, сколько взрослых. Ненавязчиво затрагивается множество серьезных тем. Тут и проблема отцов и детей. Вопрос поиска смысла жизни и призвания. И так ли важно фанатично идти к цели, когда можно наслаждаться лучами солнца, листопадом… Похоже, авторы ни о чем не забыли, включая дружбу и самопожертвование… Даже намекнули на вред чрезмерной радости.
Рекомендую к просмотру.
«Тысяча слов»
Мы никогда не задумываемся, как много слов мы произносим и как часто они бывают лишними. Очень часто мы не отдаём отчёт сказанным словам. Мы так много говорим, но мало делаем... А нужно больше действий, меньше слов. Мы можем говорить много красивых слов, но главное - это поступки!
Главный герой — трепло, каких свет не видывал. И вот однажды этот говорливый персонаж узнаёт, что ему осталось произнести вслух ровно тысячу слов, после чего он обязательно умрёт…
На первый взгляд может показаться, что Эдди Мерфи согласился на съемки, дабы как следует повеселиться и показать зрителям мастерское умение владением мимики лица, и до определенного момента сюжет представляет из себя вполне рядовую комедию о том, как зазнавшемуся подлецу приходится подстраиваться под эксцентричные реалии, стараясь вернуть жизнь в спокойное русло. Однако с течением времени обильное количество шуток, гэгов и прочих обязательных составляющих комедий с участием Эдди Мерфи сменяется сложными драматическими открытиями, показывающими героя с иной стороны. Зачастую все наши проблемы происходят из далекого детства. Будучи детьми, мы воспринимаем действительность не так, как взрослые. Обида на родного человека, не имение возможности играть в желанные игры, непонимание со стороны сверстников и многое, многое другое оставляет по себе осадок, от которого очень сложно избавиться. Порой люди и не подозревают, какой именно поворотный момент сформировал их характер. В случае с героем «Тысячи слов» осознание собственных ошибок пришло лишь с вероятностью скорой погибели.
«Тысяча слов», это поучительная, смешная и душевная комедия, заигрывающая драму, но знающая в этом меру. Досадный кассовый провал ленты не должен сказываться на ее восприятии.
Рекомендую к просмотру.
«Каратэ-пацан»
Любой 12-ти летний мальчишка хотел бы оказаться оказаться на месте Дрея Паркера и также круто драться вместе с Джеки Чаном. Но этот фильм не просто о юношеском максимализме, в нем есть то, что может порадовать и взрослого зрителя. Интересными мне показались отношения ученика и наставника. Оба героя, разного возраста, но оба они учатся друг у друга преодолевать препятствия.
Фильм рассказывает о силе духа и слабости людей, о достижении целей, о соперничестве, а так же добре и зле в нашей обычной повседневной жизни. История молодого паренька переехавшего из США в на новое место жительства в Китай, со своей мамой и столкнувшегося с многочисленными трудностями в общении с местными подростками, которые естественно приняли его враждебно. Фильм хорош тем, что очень медленно и красочно рассказывает об изменении главного героя в течении фильма.
Даже не раздумывайте, смотреть или нет! Однозначно, да! И не один раз, потому что с каждым просмотром, ты обращаешь внимание на все новые и новые важные моменты, которые мог пропустить ранее. Фильм, который учит терпению, пониманию, добру, мудрости и вере. Вообще, восточная философия и восточные единоборства прекрасны, так как их принципы применимы в повседневной жизни абсолютно любого человека, независимо от расы и места проживания, и могут сделать наш мир чуть лучше.
«Кунг- фу- это знание, для мира и защита...Не бывает плохих учеников бывает плохой учитель...» Мистер Хан.
Рекомендую к просмотру.
Буквально случайно на ivi с мужем нашли этот фильм.
После просмотра я поняла , что должна его включить в свой список ТОПа. Он заряжает такой удивительной энергий и переполняет сильными чувствами… Буду честной, я удивилась , что этот фильм 2020 года.
Не буду пересказывать сюжет и делать мини описание. Просто хочу поделиться мыслями об этом фильме.
Спокойная и добрая семейная мелодрама.
Советую показу своим деткам.Важные мысли говорят главные герои этого фильма.
Сила позитивного мышления- это то, чего нам не хватает в повседневной жизни.
Верьте в лучшее и все у вас сбудется✨
Благодарю,что дочитали до конца!
Смотрите фильмы с пользой!
Ведь фильм , как хорошее вино, оставляет только приятное послевкусие...