Всем привет! Жаренная печень, в пряной панировке в сочетании с кисло-сладкими яблоками порождает невероятно вкусное блюдо. Надеюсь Вам понравится.
Ингредиенты:
Куриная печень - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Зелёные яблоки - 2 шт.
Сахар - 2 ч. л.
Белое вино - 75 мл.
Мука - 2 ст. л.
Молотый мускатный орех - по вкусу.
Молотый кориандр - 1/2 ч. л.
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Берем куриную печень, промываем и нарезаем крупными кусками солим и перчим.
Смешиваем муку, молотый мускатный орех, молотый кориандр.
Обваливаем печень в муке и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Затем накрываем крышкой и тушим 2 минуты.
Яблоки с луком готовим отдельно.
Нарезаем лук полукольцами, а яблоки крупными дольками.
Сначала обжариваем лук до прозрачности, а затем добавляем яблоки и сахар.
Накрываем яблоки крышкой и тушим 6 минут.
Затем, добавляем вино и соль по вкусу.
Выпариваем вино в течении 5 минут и добавляем печень.
Перемешиваем и тушим 5-6 минут.
ГОТОВО!
Всем приятного аппетита. Подписывайтесь на канал, будет много интересного.