Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Зеленая заготовка

Оглавление

В сезон зелени хорошо сделать зеленую заготовку - она прекрасно хранится, вкусна и ароматна. Потом добавлять в супы, мясо, буженину, мазать на хлеб, смешивать с творогом. Везде удачно!

Как приготовить зеленую заготовку?

Ингредиенты:

много-много зелени;

соль.

Инструкция

  • Зелень помыть, удалить твердые палочки.
  • Измельчить блендером.
  • Можно на мясорубке, но лучше всего вручную - важно не превратить зелень в пасту, она должна остаться мелко порубленной травкой, а вовсе не кашицей.
  • Смешать с солью - на вкус должно быть очень, очень солено.
  • Именно соль хранит зелень свежей - поэтому тут не стоит мелочиться.
  • Переложить в чистые банки и использовать по необходимости.
  • Например, с творогом.
  • Или смешать с орехами и сладким перцем, добавляю чуть чили и мазать на хлеб.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Заготовки на зиму - зелень". Другие интересные рецепты домашних заготовок можно найти в разделе "Домашние заготовки".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!