В сезон зелени хорошо сделать зеленую заготовку - она прекрасно хранится, вкусна и ароматна. Потом добавлять в супы, мясо, буженину, мазать на хлеб, смешивать с творогом. Везде удачно!
Как приготовить зеленую заготовку?
Ингредиенты:
много-много зелени;
соль.
Инструкция
- Зелень помыть, удалить твердые палочки.
- Измельчить блендером.
- Можно на мясорубке, но лучше всего вручную - важно не превратить зелень в пасту, она должна остаться мелко порубленной травкой, а вовсе не кашицей.
- Смешать с солью - на вкус должно быть очень, очень солено.
- Именно соль хранит зелень свежей - поэтому тут не стоит мелочиться.
- Переложить в чистые банки и использовать по необходимости.
- Например, с творогом.
- Или смешать с орехами и сладким перцем, добавляю чуть чили и мазать на хлеб.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Заготовки на зиму - зелень". Другие интересные рецепты домашних заготовок можно найти в разделе "Домашние заготовки".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!