В обычных житейских делах, сюрреалисты подмечают новые смыслы и образы.
Первым еду и сюрреализм объединил итальянский живописец XVI века Джузеппе Арчимбольдо, с его овощным фантазиями. А потом был Сальвадор Дали, который сделал яйцо символом своего искусства.
После этого воображение художников уже было не остановить и гастрономические изыски прочно вошли в мир сюрреализма. В работах сюрреалистов можно найти все: от философии и абсурда до остроумных комичных наблюдений.
Серия работ "Завтраки с сюрреалистом" посвящена кулинарным выдумкам, которыми я с вами делюсь. Фантазия и находчивость важна для выполнения любых задач, не только творческих. Поэтому я приглашаю вас разбудить свой креативный потенциал вместе со мной с утра, начиная с завтрака.
Ведь фантазия лежит в основе деятельности интеллекта и является важным фактором духовного развития.