Овощные котлеты — легкое диетическое блюдо, отлично подойдет на ужин. Для основы котлет используем сразу три овоща — кабачки, морковь и картофель, для яркости и свежести к овощам добавляем зеленый лук. Жарятся котлеты в масле на сковороде. Чтобы они хорошо держали свою форму и не распадались, добавляем яйца и панируем котлеты в муке. Благодаря моркови, котлеты имеют насыщенный оранжевый цвет, получаются более аппетитными.
Ингредиенты:
- Кабачки - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук зеленый - 5 шт.
- Картофель - 1 шт.
- Мука - 2 ст.л. (+50 г. для панировки)
- Яйца - 2 шт.
- Чеснок сухой - 2 ч.л.
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Перед приготовлением котлет все овощи очистите и вымойте. Кабачки натрите на крупной терке, сложите в емкость, присыпьте солью, перемешайте, дайте постоять 5-10 минут.
В это время натрите на средней терке морковь и картофель. Картофель хорошо отожмите от сока, смешайте с морковью и шинковкой зеленого лука в одной емкости.
Кабачки также отожмите от сока, переложите к овощам. Вбейте яйца, всыпьте ржаную или пшеничную муку.
Смесь присыпьте сухим чесноком, молотым перцем и солью по вкусу, тщательно перемешайте, соединяя компоненты между собой.
Руками сформируйте небольшие продолговатые котлеты, каждую с двух сторон запанируйте в муке. Ладони постоянно ополаскивайте, иначе котлеты будут к ним приставать.
На огне хорошо разогрейте поверхность сковороды, влейте масло. В горячее масло опустите заготовки.
Жарьте их по 5 минут с каждой стороны на среднем огне под крышкой. Поверхность котлет должна стать плотной и золотистой.
После жарки выложите котлеты на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Котлеты подайте на стол вместе с соусом. Отлично подойдет пикантный чесночный соус на основе сметаны с добавлением укропа.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com