Найти в Дзене

Что приготовить из кабачков: овощные котлеты из кабачков, картошки и моркови

Овощные котлеты — легкое диетическое блюдо, отлично подойдет на ужин. Для основы котлет используем сразу три овоща — кабачки, морковь и картофель, для яркости и свежести к овощам добавляем зеленый лук. Жарятся котлеты в масле на сковороде. Чтобы они хорошо держали свою форму и не распадались, добавляем яйца и панируем котлеты в муке. Благодаря моркови, котлеты имеют насыщенный оранжевый цвет, получаются более аппетитными.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук зеленый - 5 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Мука - 2 ст.л. (+50 г. для панировки)
  • Яйца - 2 шт.
  • Чеснок сухой - 2 ч.л.
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Перед приготовлением котлет все овощи очистите и вымойте. Кабачки натрите на крупной терке, сложите в емкость, присыпьте солью, перемешайте, дайте постоять 5-10 минут.

В это время натрите на средней терке морковь и картофель. Картофель хорошо отожмите от сока, смешайте с морковью и шинковкой зеленого лука в одной емкости.

Кабачки также отожмите от сока, переложите к овощам. Вбейте яйца, всыпьте ржаную или пшеничную муку.

-2

Смесь присыпьте сухим чесноком, молотым перцем и солью по вкусу, тщательно перемешайте, соединяя компоненты между собой.

-3

Руками сформируйте небольшие продолговатые котлеты, каждую с двух сторон запанируйте в муке. Ладони постоянно ополаскивайте, иначе котлеты будут к ним приставать.

-4

На огне хорошо разогрейте поверхность сковороды, влейте масло. В горячее масло опустите заготовки.

Жарьте их по 5 минут с каждой стороны на среднем огне под крышкой. Поверхность котлет должна стать плотной и золотистой.

После жарки выложите котлеты на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Котлеты подайте на стол вместе с соусом. Отлично подойдет пикантный чесночный соус на основе сметаны с добавлением укропа.

-5

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются