Найти в Дзене
Карамелька

Нежные "ленивые" вареники: готовить всего 10 минут, не развариваются и хорошо держат форму

Приветствую вас на канале "Карамелька"!

Сегодня будем готовить "ленивые" вареники с творогом.

Рецепт простейший, а какие получаются вкусные, творожные вареники просто фантастика!

Самое главное готовятся буквально 10 минут, не развариваются, отлично держат форму и не "забиты" мукой.

Я просто обожаю этот рецепт, готовлю на завтрак, отличная альтернатива сырникам.

📌Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

-2
  • Творог 300 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Щепотка соли
  • Сахар 1 ст/ложка
  • Мука 3 ст/ложки

Для приготовления вареников нам понадобится сухой творог, чем суше будет творог, тем меньше добавим муки. Жирность творога подойдет абсолютно любая (у меня 9% жирности).

В миску вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, хорошо взбиваем яичную смесь.

-3

В миску с яйцом добавляем творог, с помощью вилки перетираем до однородного состояния, чтобы не было комочков.

-4

Постепенно вводим муку и замешиваем тесто.

-5

Тесто немного должно липнуть к рукам.

-6

Разделяем тесто на две равные части и формируем колбаски.

-7

Колбаски режем на небольшие кусочки, которые в дальнейшем скатываем в шарики.

-8

Ставим воду на плиту, солим, доводим до кипения, погружаем в кипящею воду творожные шарики и варим 2-3 минуты, пока вареники не всплывут на поверхность.

-9

Вынимаем вареники, добавляем кусочек сливочного масла.

-10

Наши вареники готовы! По вкусу получаются очень нежные творожные шарики которые просто "таят" во рту.

-11

Подавать на стол можно со сметаной или любимым вареньем.

Благодарю, что заглянули на мой канал и желаю вам приятного аппетита!

Если понравилось, то оцените пожалуйста статью лайком и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются