Очень вкусное печенье.
Нежное, нравится и малышам, и взрослым.
Готовьте по моему рецепту, доставьте удовольствие своим родным
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 3,5 стакана
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
- Молоко сгущенное (для крема (вареное)) — 1 банка
- Свекла (для украшения)
- Морковь (для украшения)
Приготовление:
- Масло растереть с сахаром
- Добавляем сметану, яйца, перемешиваем
- Добавляем муку с разрыхлителем и ванилин, замешиваем мягкое, эластичное тесто
- От теста отделяем небольшие кусочки и скатываем из этих кусочков шарики, придаем форму половинки персика.
Выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга на противень застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут
- Вынуть половинки из духовки
- Из каждой половинки при помощи ножа удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие.
Мякоть лучше удалять, когда половинки еще горячие
- Вынутое тесто измельчаем
- Смешиваем сгущенку со сливочным маслом, перемешиваем и добавляем крошку из теста, перемешиваем
- Начинкой наполняем половинки, далее склеиваем между собой по две половинки
- Для придания выпечке вида персиков готовим натуральную краску, для этого очищенные свеклу и морковь натираем на терке, отжимаем сок
- Каждое печенье окунаем в сок моркови, потом в сок свеклы и выкладываем на блюдо
- Так проделываем со всем печеньем
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на мой канал.
Пишите комментарии, буду благодарна за Ваши лайки.