Найти тему

Печенье "Персики"

Оглавление

Очень вкусное печенье.
Нежное, нравится и малышам, и взрослым.
Готовьте по моему рецепту, доставьте удовольствие своим родным

печенье "Персики"
печенье "Персики"

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3,5 стакана
  • Масло сливочное — 100 г + 50 г для крема
  • Сметана — 4 столовые ложки
  • Сахар — 350 г
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
  • Молоко сгущенное (для крема (вареное)) — 1 банка
  • Свекла (для украшения)
  • Морковь (для украшения)

Приготовление:

  • Масло растереть с сахаром
  • Добавляем сметану, яйца, перемешиваем
  • Добавляем муку с разрыхлителем и ванилин, замешиваем мягкое, эластичное тесто
  • От теста отделяем небольшие кусочки и скатываем из этих кусочков шарики, придаем форму половинки персика.
    Выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга на противень застеленный пергаментной бумагой.
    Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут
  • Вынуть половинки из духовки
половинки готовы
половинки готовы
  • Из каждой половинки при помощи ножа удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие.
    Мякоть лучше удалять, когда половинки еще горячие
  • Вынутое тесто измельчаем
  • Смешиваем сгущенку со сливочным маслом, перемешиваем и добавляем крошку из теста, перемешиваем
  • Начинкой наполняем половинки, далее склеиваем между собой по две половинки
  • Для придания выпечке вида персиков готовим натуральную краску, для этого очищенные свеклу и морковь натираем на терке, отжимаем сок
  • Каждое печенье окунаем в сок моркови, потом в сок свеклы и выкладываем на блюдо
  • Так проделываем со всем печеньем

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на мой канал.

Пишите комментарии, буду благодарна за Ваши лайки.