Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Сегодня мы приготовим десерт Тирамису классический. Тирамису - это итальянский многослойный десерт, в состав которого входят сыр маскарпоне, кофе, яйца, сахар и печенье савоярди. Сверху десерт припудривают какао-порошком, иногда добавляют грецкие орехи. Для украшения могут использоваться ягоды или кусочки фруктов.
Если вы не знаете, что подать гостям к столу на десерт, то присмотритесь к Тирамису, приготовьте, и ваши гости будут в восторге!
Но иногда вместо какао посыпают тертым шоколадом. Печенье савоярди заменяют бисквитом. Кофейную пропитку заменяют фруктовой или алкогольной. А вместо сливочного крема делают с творожным кремом.
Мы сегодня приготовим Тирамису со сливками без яиц. Потому что рецепт готовится без выпечки, а сырые яйца могут быть не свежими.
Тирамису классический по-итальянски
Ингредиенты:
- сливки - 200 мл
- сыр маскарпоне - 500 гр
- сахар - 100 гр
- печенье савоярди - 2 пачки
- крепкий кофе - 200 мл
- какао - для посыпки
- ром или виски - 1 ч. л.
Готовим:
- В глубокую миску влейте охлажденные сливки и начинайте взбивать миксером до густоты и мягких пиков. Только не перестарайтесь, чтобы не получилось масло. Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть охлажденные!
- Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать.
- Теперь добавьте маскарпоне, перемешайте хорошо лопаткой и крем готов. Отправьте его в холодильник.
- Теперь приступайте к кофе и печенью.
- Остывшее кофе влейте в отдельную миску и добавьте в него алкоголь.
- Приготовьте формочку для десерта.
- Откройте печенье и начинайте обмакивать его в кофе.
- Затем выкладывайте его в форму нижним слоем.
- Достаньте крем из холодильника и положите слой крема на, смоченное в кофе, печенье.
- Также укладываем второй слой печенья и покрываем его следующим слоем крема.
- Сверху присыпьте какао-порошком.
- Теперь поставьте формочку в холодильник на 2 часа.
- Десерт готов!
Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:
https://krasotkasila.ru/deserty/tiramisu-klassic…ez-yaits-retsept/