Найти в Дзене
Готовим с Надеждой

Тирамису классический без яиц рецепт

Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Сегодня мы приготовим десерт Тирамису классический. Тирамису - это итальянский многослойный десерт, в состав которого входят сыр маскарпоне, кофе, яйца, сахар и печенье савоярди. Сверху десерт припудривают какао-порошком, иногда добавляют грецкие орехи. Для украшения могут использоваться ягоды или кусочки фруктов.

Если вы не знаете, что подать гостям к столу на десерт, то присмотритесь к Тирамису, приготовьте, и ваши гости будут в восторге!

Но иногда вместо какао посыпают тертым шоколадом. Печенье савоярди заменяют бисквитом. Кофейную пропитку заменяют фруктовой или алкогольной. А вместо сливочного крема делают с творожным кремом.

Мы сегодня приготовим Тирамису со сливками без яиц. Потому что рецепт готовится без выпечки, а сырые яйца могут быть не свежими.

Тирамису классический по-итальянски

Ингредиенты:

  • сливки - 200 мл
  • сыр маскарпоне - 500 гр
  • сахар - 100 гр
  • печенье савоярди - 2 пачки
  • крепкий кофе - 200 мл
  • какао - для посыпки
  • ром или виски - 1 ч. л.

Готовим:

  • В глубокую миску влейте охлажденные сливки и начинайте взбивать миксером до густоты и мягких пиков. Только не перестарайтесь, чтобы не получилось масло. Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть охлажденные!
  • Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать.
  • Теперь добавьте маскарпоне, перемешайте хорошо лопаткой и крем готов. Отправьте его в холодильник.
  • Теперь приступайте к кофе и печенью.
  • Остывшее кофе влейте в отдельную миску и добавьте в него алкоголь.
  • Приготовьте формочку для десерта.
  • Откройте печенье и начинайте обмакивать его в кофе.
-2
  • Затем выкладывайте его в форму нижним слоем.
  • Достаньте крем из холодильника и положите слой крема на, смоченное в кофе, печенье.
  • Также укладываем второй слой печенья и покрываем его следующим слоем крема.
  • Сверху присыпьте какао-порошком.
  • Теперь поставьте формочку в холодильник на 2 часа.
  • Десерт готов!

Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:

https://krasotkasila.ru/deserty/tiramisu-klassic…ez-yaits-retsept/