Россия и грусть по возращению в Перу
В этом году в Россию ездила третий раз. Первые два возвращения прошли нейтрально.
Приехав в Перу жить, я дала себе время привыкнуть к стране. Поэтому я философски относилась к отсутствию яркого желания возвращаться после поездки в Россию. Надо, значит надо. И я ехала продолжать привыкать.
Первая поездка в Россию состоялась через 7 месяцев, вторая через год. Третья поездка состоялась не через год, а через два, из-за непредвиденных событий в мире.
И, видимо, подсознательно засела в голову мысль, что в один из дней я уеду в Перу, а вернуться в Россию не смогу.
Это из Европы можно на машине доехать, а вот из Перу просто так в Россию не попадёшь. Закроют авиасообщение и всё, до конца дней своих придётся здесь сидеть. Или плот делать, чтобы океан переплыть 🙂.
И хотя разум понимает, что навряд ли такое ещё раз случиться, но где-то внутри, другой голос говорит, что и в этот раз даже подумать никто не мог, что закроют сообщение со странами на такое длинное время. Мир превратился в непредсказуемую субстанцию, и, конечно, в такой ситуации хочется быть ближе к дому, родным людям.
В этот раз очень сильно не хотелось возвращаться в Перу.
Но я понимала, что я не могу остаться в России. В Перу Хорхе и он очень ждёт меня. Если я не вернусь, то сделаю ему больно. Потом я всё равно отойду, захочу вернуться, но уже доверие будет потеряно. Мужчина будет понимать что я ненадёжная, и со мной «каши не сваришь». Одно дело, когда в семье всё плохо и не хочется возвращаться к мужчине, то это уважительная причина. И совсем другое дело не вернуться, потому что не нравится страна — это уже предательство и бегство.
Буквально перед поездкой в Россию, я прочла статью на канале «Бобры из Бразилии», где Женя ( автор канала ) писала о своём привыкание к стране. Вот цитата из этой заметки:
В этом году я наконец приняла страну, которая меня когда-то пленила, а потом разочаровала. Я не просто смирилась с жизнью здесь, я её по-настоящему полюбила. Без розовых очков. Мне понадобилось 10 лет, чтобы понять, что реальность вокруг мы создаём сами, своими собственными руками, и вместо того, чтобы искать готовые годные условия, нужно создавать их самим там, где мы по воле Бога оказались.
Женя уехала в Бразилию молодой, вышла замуж, у неё трое детей. Дети живут с ней. То есть самое дорогое рядом, и то она пишет, что ей потребовалось 10 лет, чтобы принять страну.
А я всего 3 года в Перу живу. У меня все самые родные и близкие в России. Да и жизнь поменяла не в молодом возрасте.
Была бы я молодой, возможно быстрее произошло привыкание, хотя я поняла, что даже у молодых не всегда быстро и гладко проходит.
Я сидела в самолёте и обдумывала эту статью.
Вернулась в Перу без настроения. Мне не хотелось ни на что смотреть, ничего делать, и мой организм уложил меня с температурой. Пока я отлёживалась, то занималась самонастроем — сам себе психолог и клиент.
Выжимка из моих размышлений.
Если бы я попала жить в Италию, я бы понимала, что это моё желание и сила мысли притянули меня в эту страну.
Но о Перу я не мечтала и даже ни разу не интересовалась этой страной. Следовательно, мне было на роду написано сюда попасть. А раз это моя судьба, то надо пройти достойно этот период жизни, без «внутренних истерик», без колебаний «возвращаться — не возвращаться».
Всё что ни делается, всё к лучшему. Значит так надо.
За дни пока я валялась в кровати и не хотела вливаться в перуанский мир, много мыслей пронеслось в голове. Но, как и всегда "после таких проработок" самочувствие улучшилось. Значительно полегчало.
Сейчас я уже окунулась в домашний ритм. Осталось настроиться на изучение языков, потому что за время поездки я ими не занималась. Такие перерывы не приносят положительной динамики, а только откаты.
У нас вышла домработница, и я её даже один раз увидела, но правда она «снова зашла». Пока не работает. Но это уже тема для отдельной заметки. Напишу в ближайшие дни.
_______________________________________________________________________________________
- История поисков : Бросила все и уехала в Перу ( часть 1)
Живу в Перу . Автор блога: Давыдова Марина