Найти тему
Радушная хозяйка

Пирог без заморочек

Привет, друзья! Хочу вам предложить рецепт пирога, который не требует особых ингредиентов и умений, чтобы его приготовить. Готовится он очень просто и самое главное быстро. Пирог получается очень вкусный и нежный. А если пирог разрезать на коржи и промазать кремом, то получится из него неплохой торт.

В миске взбиваю миксером или венчиком 2 яйца с 80 гр. сахара до полного растворения сахара.

-2
-3

Добавляю в полученную массу 50 мл. растительного масла и 100 мл. кефира (3,2% жирности) комнатной температуры.

-4

Перемешиваю ингредиенты в миске и добавляю в нее понемногу мучную смесь из 250 гр. просеянной муки вместе с 6 гр. разрыхлителем для теста.

-5

Тщательно перемешиваю силиконовой лопаткой ингредиенты до получения однородной массы.

-6

Выкладываю полученную массу в форму для выпечки. Дно формы смазываю маслом или застилаю его пекарской бумагой. Диаметр формы 18 см.

-7

Выпекаю пирог в разогретой духовке до 180С около 30 минут. Как только верхушка пирога зарумянится, накрываю ее фольгой и выпекаю пирог до готовности.
Достаю пирог из духовки и даю ему немного остыть. Вынимаю его из формы и выкладываю пирог на блюдо. По желанию можно пирог покрыть мягкой карамелью или растопленным на водяной бане шоколадом.

-8
-9

Приятного всем чаепития!

Рекомендую вам посмотреть подборку рецептов, которые опубликованы на канале:

1. Салат с перцем

2. Яблоки в тесте

3. Булочки с корицей

4. Овощные котлеты

5. Пресный пирог с творогом и картофелем