Привет, друзья! Хочу вам предложить рецепт пирога, который не требует особых ингредиентов и умений, чтобы его приготовить. Готовится он очень просто и самое главное быстро. Пирог получается очень вкусный и нежный. А если пирог разрезать на коржи и промазать кремом, то получится из него неплохой торт.
В миске взбиваю миксером или венчиком 2 яйца с 80 гр. сахара до полного растворения сахара.
Добавляю в полученную массу 50 мл. растительного масла и 100 мл. кефира (3,2% жирности) комнатной температуры.
Перемешиваю ингредиенты в миске и добавляю в нее понемногу мучную смесь из 250 гр. просеянной муки вместе с 6 гр. разрыхлителем для теста.
Тщательно перемешиваю силиконовой лопаткой ингредиенты до получения однородной массы.
Выкладываю полученную массу в форму для выпечки. Дно формы смазываю маслом или застилаю его пекарской бумагой. Диаметр формы 18 см.
Выпекаю пирог в разогретой духовке до 180С около 30 минут. Как только верхушка пирога зарумянится, накрываю ее фольгой и выпекаю пирог до готовности.
Достаю пирог из духовки и даю ему немного остыть. Вынимаю его из формы и выкладываю пирог на блюдо. По желанию можно пирог покрыть мягкой карамелью или растопленным на водяной бане шоколадом.
Приятного всем чаепития!
Рекомендую вам посмотреть подборку рецептов, которые опубликованы на канале:
4. Овощные котлеты