Сегодня мы с вами приготовим очень вкусное и недорогое китайское блюдо, в которое я просто в любился. Теперь готовлю лапшу только так! Ингредиенты можно менять, главное - структура лапши обжаренной в яйце на сильном огне.
Ингредиенты:
- Лук - 1/2
- Чеснок - 2 зубчика
- Имбирь - 30гр.
- Лапша (удон) - 200г.
- Яйца - 2шт.
- Соевый соус - 3ст.л.
- Сахар, соль по вкусу.
1) Лук нарезаем перьями, чеснок и имбирь измельчаем в мелкую крошку. Вообще сочетание имбиря и чеснока неповторимое, половина стран мира уже не обходится без него в мясе, лапше, рисе и сам я подсел на него.
2) Обжариваем яйца постоянно помешивая, чтобы из яиц получилась некая каша, туда же отправляем лук. ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ НА САМОМ ВЫСОКОМ ОГНЕ и очень быстро! Туда же через 30 секунд отправляем имбирь, чеснок и острый перец по желанию.
3) Туда же ко всему высыпаем лапшу, любую на ваш вкус. Я делаю классический китайский рецепт, у меня - это лапша удон. Лапша должна быть сварена до готовности или альденте, то есть почти готова.
4) Из специй присыпаем щепотку сахара для вкуса, соевый соус пару ложек - смотрите по цвету и вкусу и немного сока лимона по желанию.
Лапша получается рассыпчатая за счет яйца, все вкусы имбиря, чеснока на нее налипают и с соевым соусом и маслом образуют некий соус, с котором никогда не будет сухо. Делитесь, понравился ли вам такой рецепт, оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на канал, всем приятного аппетита!