Найти тему
ПоедимКА

Рагу из кролика, простой проверенный рецепт

Как известно "кролики это не только ценный мех....", ну а дальше вы и сами знаете)).

Друзья, привет! Не так давно достался мне отличный домашний кролик (домашний не в смысле декоративный, а выращенный в собственном хозяйстве). Мясо кролика считается диетическим и очень полезным. Самое простое блюдо которое я знаю это рагу из кролика, готовится быстро и просто, так что всем рекомендую.

Тушка средних размеров около 2 кг. На внутренней стороне есть немного жирка, рекомендую его срезать.

Разделать можно по вашему желанию, я порезал на крупные куски.

В муку добавил немного соли, каждый кусок тщательно обвалял в этой смеси.

-2

Обжарил на растительном масле до появления красивой корочки. Можно в момент жарки добавить кусок сливочного, будет ещё вкуснее, но не забывайте что сливочное масло быстро горит.

-3

Обжаренные куски переложил в кастрюлю. Туда же порезал один помидор и три зубчика чеснока. Шкурку с помидора лучше снять, но я почти никогда этого не делаю - мне лень)))

-4

Лук порезал достаточно крупно и обжарил на том же масле что и мясо.

-5

Собираем всё в одной кастрюле, добавляем соль и перец. Воды примерно до половины, так как мясо, помидоры и лук дадут достаточно сока. Оставляем тушить примерно на 1 час, тут смотрите сами, я люблю что бы мясо было сильно разварено.

-6

Все готово, получилось крайне вкусно.

После приготовления, я положил одну порцию в керамическую мисочку и поставил в духовку под верхний гриль на 5 минут, но это, конечно, совсем не обязательное действие.

-7

Всем приятного!

За лайк и репост огромное спасибо!

Подписывайся!