Пончики получаются неимоверно вкусные, воздушные, пузырчатые, нежные внутри и с хрустящей корочкой снаружи. При жарке они не тянут масло со сковороды. Да и делать их очень просто - тесто для них делается на прямо в чаше. А называются такие пончики - чуррос, и этот рецепт из испанской кухни.
Итак начнём.
Выливаем в кастрюлю воду, выкладываем сливочное масло, соль, сахар (у меня коричневый)
и доводим до кипения.
Высыпаем в кипяток просеянную муку и замешиваем тесто прямо на плите. Тесто должно хорошо завариться.
В тёплое тесто добавляем по одному яйца.
Тесто получается мягкое, липнущее к рукам и абсолютно однородное.
Выкладываем тесто в целофановый пакет (отрезаем уголок) или кондитерский мешок с насадкой.
В кипящее растительное масло выдавливаем полоски теста.
Это можно делать просто из пакета
Обжариваем до золотистого цвета 2 - 3 минуты.
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце.
Чтобы чуррос получились более пористые и пузырчатые необходимо жарить на среднем (не слабом) огне и не забить тесто мукой. А ещё без насадки они (почему-то) получаются более пузырчатые.
Посыпают обычно эти пончики сахаром (сахарной пудрой) с корицей. А подают с шоколадным соусом
👉А здесь РЕЦЕПТ ВОЗДУШОЙ ВЫПЕЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ, КОТОРУЮ ВЫ, НАВЕРНЯКА, НЕ ДЕЛАЛИ
👉А ЗДЕСЬ РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ ЗАКУСКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ (И НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ, И НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ)
РЕЦЕПТ:
Вода - 200 г (1 стакан)
Просеянная мука - 140 - 150 г (~1 стакан)
Сливочное масло - 60 г
Сахар - 2 ч ложки
Соль - щепотка
Яйца - 3 шт
Растительное масло для жарки
А здесь короткий видеорецепт:
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
#еда и рецепты #людмила плеханова готовим вместе #чуррос #пончики #выпечка к чаю