Найти в Дзене

Бекон и гороховый суп

Залейте горох большим количеством холодной воды, накройте неплотно и оставьте на ночь.Замочить не менее чем на 12 часов.

Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне, добавить чеснок

и лук, и варить 2-3 минуты до мягкости. Добавьте
рис, слитый замоченный горошек и томатную пасту и варите еще
2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы предотвратить прилипание. Добавьте бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20-25 минут, пока
рис и горох не станут мягкими. Снимите с огня и дайте остыть.

Смешайте три четверти супа в блендере или кухонном комбайне.

Вылейте в кастрюлю оставшийся суп. Добавьте
морковь и готовьте еще 10-12 минут, пока морковь не станет мягкой.

Добавьте петрушку и сливки.
Мелко нарезать бекон и поставить на сковороду на слабый огонь

пока бекон не станет хрустящим.
Посыпьте суп сверху солью и перцем. Подавайте немедленно.


ингредиенты: 4 порции

600 мл куриного бульона
50 г гороха
25 г сливочного масла

1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
1 луковица, тонко нарезанная
175 г длиннозерного риса
2 столовые ложки томатной пасты


175 г моркови, нарезанной кубиками
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
4 столовые ложки сливок
100 г бекона

Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк. Спасибо

Еда
6,93 млн интересуются