Может быть это звучит как шутка, но знаменитая фраза политика касаемо пользы рапсового масла правда. Все привыкли к разрекламированному оливковому, забывая, что рапсовое масло по своим качествам абсолютно не уступает западному конкуренту, но намного дешевле.
Рапсовое масло получают из семян масличного рапса в соответствии со стандартными международными процедурами. Благодаря этим щадящим процессам содержание полиненасыщенных жирных кислот остается неизменным, а содержание других питательных веществ лишь незначительно снижается.
По данным Немецкого общества питания (DGE), рапсовое масло является одним из самых полезных для здоровья растительных масел в мире и однозначно рекомендуется для ежедневного употребления.
В частности, самым большим преимуществом рапсового масла считается:
- высокая доля альфа-линоленовой кислоты, принадлежащей к группе жирных кислот омега-3 (9%), которые человеческий организм не может производить самостоятельно.
- содержит значительное количество других положительных жирных кислот, таких как олеиновая кислота. Он способен поддерживать разумный баланс уровня холестерина в организме и защищать организм от риска сердечного приступа.
Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний рекомендовано ежедневное потребление не менее 1,5 столовых ложек рапсового масла.