Найти тему
Большая Ира

Сорт баклажан. Баклажан который порадовал. Один из лучших сортов, который у меня вырос. Знакомьтесь, подробное фото

Сегодня статья о лучшем баклажане. Сорт, на котором я остановилась.
Всё подробно, рассказываю.
Сорт БЛЕК БЬЮТИ.
Почему он? Коротко.
Не болел. Ранний. Очень красивый и вкусный. Далее в фото, что бы было понятно. Средний вес баклажан 300 гр.
Одинаковые плоды, и их на кусту одновременно много. Для продажи тоже отлично подходит, мимо них не пройти. И в рассаде красавец, рассада красивейшая, крепкая, лист большой.

Теперь в разрезе. Даже застарелый - мякоть светлая, семян мало.

Жаренный. Даже перетушенный и пережаренный - не разваливается. Вот прям вот так, как на фото, не отделяется шкурка и не распадается на куски.

-4

Тушила, жарила, отваривала в салатах, запекала. Блек Бьюти показал себя везде, везде отлично.
А шкурочка, тоненькая, нежная, горечи вообще ни капельки. Вкус правда, прекрасный.

-5

После сбора баклажан, нарастают новые и быстро. Куст высокий, раскидистый, плодов много. Лист не вянет, болезням разным не подвержен.
Пометочка-ремарочка для хозяек. Масло для баклажан. Пришла к выводу, на фото ниже. Масло Алмадор, невозможно на нем жарить ничего, баклажан и не только он, впитывает масло мгновенно. А вот Злато масло, отлично работало при жарки, не подумайте, что реклама, делюсь, вдруг кому пригодиться. Может этот Алмадор и хорошо себя показал, но не для жарки.

-6

Вот такой мой вывод, для рассады на продажу буду сажать баклажан Блек Бьюти. Себе сажать только Блек Бьюти. На много вкуснее "короля рынка" и "короля севера" и " алмаза"
Баклажан цветной (белый и полосатый) - семена подвели в этом году. Не получились.

-7

И о недостатках. Вот на фото ниже. На некоторых баклажанах, вот такой рубец, на тех плодах, которые долго не срывала. Относится ли это к недостатку? Мне лично не мешает, легко обрезается. Вглубь не прорастает, и такое встречается не часто.
Что еще важно, собранный баклажан долго не вянет, глянец не теряет, вид товарный отличный.

-8

Вот такой обзор получился, хотела коротко, а получилось, как всегда. Жарьте баклажаны, наслаждайтесь летом! И будьте здоровы!

Баклажаны жареные с помидорами. Вкусно.
Баклажаны жареные с помидорами. Вкусно.

Друзья, а у вас? Что с баклажанами? Какие сорта порадовали? Поделитесь, всегда интересно, что у кого выросло.

Обняла, приподняла. Большая Ира.