Рис хорош в любом виде. Он вкусен и в виде плова , и ризотто, и каши, и в салате, и в голубцах... Применение его разнообразно. Я вам расскажу , как приготовить рис отварной рассыпчатый.
Ингредиенты:
- Вода - 2 стакана
- Рис - 1 стакан
- Сливочное масло - 2 Ст.ложки
- Соль - по вкусу
• Шаг 1
Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
• Шаг 2
Хорошо промойте рис большим количеством воды . Вода должна быть прозрачной.
• Шаг 3
Положите рис в кастрюлю в кипящую воду . Добавьте соль.
• Шаг 4
Варите на слабом огне до готовности (20-25 минут в зависимости от сорта риса)
• Шаг 5
Готовый рис откиньте на дуршлаг и промойте водой из чайника.
• Шаг 6
Пока рис находится на промывке , в кастрюлю добавьте масло. Перебросьте в него рис и хорошо перемешайте.