Найти в Дзене
Dzen

Рис отварной рассыпчатый

Оглавление

Рис хорош в любом виде. Он вкусен и в виде плова , и ризотто, и каши, и в салате, и в голубцах... Применение его разнообразно. Я вам расскажу , как приготовить рис отварной рассыпчатый.

Ингредиенты:

  • Вода - 2 стакана
  • Рис - 1 стакан
  • Сливочное масло - 2 Ст.ложки
  • Соль - по вкусу

• Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения.

• Шаг 2

Хорошо промойте рис большим количеством воды . Вода должна быть прозрачной.

• Шаг 3

Положите рис в кастрюлю в кипящую воду . Добавьте соль.

• Шаг 4

Варите на слабом огне до готовности (20-25 минут в зависимости от сорта риса)

• Шаг 5

Готовый рис откиньте на дуршлаг и промойте водой из чайника.

• Шаг 6

Пока рис находится на промывке , в кастрюлю добавьте масло. Перебросьте в него рис и хорошо перемешайте.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются