Представляем один из наиболее известных кулинарных рецептов жителей замечательного острова Мадейра!
Ингредиенты:
любая из трех рыб: хек, морской язык или черная рыба сабля
бананы
приправы: соль, перец, сок лимона
яйца
Способ приготовления:
Рыбу разделать на филе. У большинства морских рыб совсем отсутствуют мелкие кости, или почти не заметны, так что достаточно только удалить хребтовую кость. Готовое филе солим, перчим, добавляем мелко нарезанный чеснок и поливаем соком лимона. Так оставляем мариноваться не менее чем на 10 мин.
Отделяем яичные белки от желтков, белки взбиваем миксером до состояния стойкой пены, затем смешиваем осторожно с желтками.
Разогреваем масло для жарки в сковородке, обваливаем филе в муке, затем в яйце и сразу укладываем на сковородку. Жарим до золотистого цвета, затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем.
На том же масле жарим бананы.
Все укладываем на красивую тарелочку и готово!
Традиционный гарнир к этому блюду называется "эспарегадо" - это отварной размятый вилкой картофель и потушенная на оливковом масле, нашинкованная португальская капуста или ботва брюквы с чесноком. Можно подать на гарнир овощной салат, заправленный оливковым маслом и соком лимона. Приятного аппетита!
🇵🇹 Подписывайтесь на Telegram-канал о португалоговорящих странах и португальском языке.