Найти тему

Пика-Пау

Пика-Пау
Пика-Пау

По многочисленным просьбам наших подписчиков публикуем вариант рецепта приготовления мяса Пика-Пау.
Приятного аппетита, друзья!
Ингредиенты:
- 600 гр. мяса телятины, разрезанного на небольшие кусочки
- 6 долек чеснока
- 300 мл. светлого пива
- 50 гр. маргарина
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 крупных листа лаврушки (разломать/разрезать на несколько частей)
- 4 ч. л. горчицы с зернами (горчичными :-))
- 25-30 шт. маслины
- 1 чашка цветной капусты и моркови маринованных, без маринада
- 3 ст. л. маринада от перцев (маринованных, соответственно :-), перец - не надо)
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Посолите мясо, добавьте маринад от перца, лавровый лист и хорошо перемешайте. Влейте пиво, ещё раз перемешайте мясо и оставьте его мариноваться на 30 минут.
На раскалённую сковороду налейте растительное масло, положите маргарин и немного обжарьте чеснок. Понемногу выкладывайте мясо (без маринада, маринад оставьте!), постоянно перемешивая его.
Добавьте горчицу, хорошенько перемешайте её с мясом. Влейте пивной маринад и оставьте мясо тушиться на среднем огне.
Через 10 минут прибавьте огонь, добавьте в мясо маринованные овощи и целиковые маслины, перемешайте, немного обжарьте.
Теперь блюдо готово, можно подавать к столу!

🇵🇹 Подписывайтесь на Telegram-канал о португалоговорящих странах и португальском языке.

Еда
6,93 млн интересуются