Недавно я писала о том, что в нашем городе красная рыба доступна любому, было бы желание ее купить и приготовить, а не переплачивать втридорога за готовую слабосоленую или копченую.
Конечно, не каждый день, но время от времени форель можно купить по бросовой цене, И сегодня был такой день.
Не купить было бы глупо. Для сравнения цена на рыбу, которой в советское время кошек кормили. По-крайней мере в студенческие годы я только ее и ела.
Цена одна, ощущения от еды разные.
В этот раз мне крупная рыба не нужна была. мы собирались коптить рыбу. В свое время, коптильню нам подарили, самый простой вариант. готовую. Рыба на ней коптилась минут 25 при очень высокой температуре. Вид был подгорелый. И нам это не очень понравилось. Тогда муж изучил вопрос устройства коптильни и решил сделать ее самостоятельно и побольше, семья у нас не маленькая.
В итоге у нас появилась избушка- коптильня , в которую помещается 12 курей. Удобство этой коптильни оценили все родные и знакомые. Процесс копчения происходит при температуре 85-105 градусов в течении 2,5-3,5 часов. Цвет и вкус идеальные.
Процесс подготовки рыбы к копчению также просты как и к засолке. Обмазываем солью, перцем, сегодня я использовала соевый соус. Минут 15 полежит и можно коптить. Маслом растительным не смазываю. У меня и без этого цвет изумительный.
Рыба получается очень сочной. Можно есть горячей или оставить в отключенной коптильне на ночь . В охлажденном виде вкус копченого чувствуется лучше.
И вот опять считайте. Можете вы купить копченую форель по цене 400 руб за кг. Вряд-ли. По карману вам такая рыба по такой цене? Думаю да.
Я за качество жизни по минимальным ценам.
Меня зовут Ирина и это мой личный блог о том, что мне интересно.
Читайте Конечно, ты можешь себе такое позволить покупать. А какое такое? А почему ты не можешь
Ставьте лайки. Подписывайтесь.