Я не устаю восхищаться возможностями и пластичностью человеческого мозга. Пожалуй, это единственный орган в нашем теле, который может, на протяжении всей жизни, оставаться молодым, если его тренировать. Именно этому и посвящены работы, а так же многочисленные книги всемирно признанного эксперта по развитию функций головного мозга - доктора медицины, профессора, директора центра исследований старения университета Тохоку Рюты Кавашимы. Надо признаться, разработки японских ученых неизменно вызывают у меня интерес и огромное уважение. Согласитесь, у них есть чему поучиться. Кавашима провел множество исследований и разработал немало простых, интересных и очень эффективных методов, стимулирующих работу головного мозга. Но его новые исследования, в результате которых была написана кулинарная книга " Тренируем мозг. Продукты и рецепты для улучшения памяти, интеллекта и мышления" - настоящее ноу-хау. Только представьте, оказывается, можно тренировать свой мозг, просто нарезая огурец.
Кулинарная гимнастика: доступный рецепт молодости мозга
10 августа 202110 авг 2021
12,1 тыс
3 мин