Найти в Дзене
Наталья Волкова

Бабушка показала как легко приготовить оладьи из кабачков с йогуртовым соусом.Моя семья просто обожает

Оглавление

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 минут

ПОРЦИИ

2

СЛОЖНОСТЬ

легко и просто

Все мы с детства любим оладьи из кабачков. И очень часто я вижу, что их подают просто с майонезом и еще пережаривают. Я решил это исправить и показать, как можно сделать это блюдо вкуснее и полезнее. Давайте приготовим оладьи из кабачков с йогуртовым соусом с добавлением освежающей мяты и пикантного чеснока. Только попробуйте – и вы никогда не захотите есть кабачки с майонезом, это я вам гарантирую.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 шт. Кабачок (средний)

1 шт. Яйцо

3-4 ст. л. Мука

1 ст. л. Сметана

1 стакан Натуральный йогурт (200-250 мл)

5 веточек Петрушка

10 веточек Мята

1 зубчик Чеснок

5 ст. л. Растительное масло

по вкусу Соль и перец

приготовление

1 Кабачок небольшого размера помойте и обсушите. Натрите в миску на крупной терке.

-2

2 Добавьте по вкусу перец, соль и 1 яйцо. Петрушку (5 веточек) хорошо помойте, мелко порубите ножом и добавьте к кабачкам.

-3

3 Теперь добавьте 1 ст. л. сметаны. Хорошо все перемешайте чтобы все ингредиенты образовали однородную массу.

-4

4 Далее добавьте 3-4 ст. л. муки и еще раз хорошо перемешайте.

-5

5 Обжарьте оладьи на разогретой сковороде с 5 ст. л. подсолнечного масла. Выкладывайте на сковороду примерно 1 ст. л. смеси и готовьте до золотистой корочки по 1-2 минуты с одной и другой стороны.

-6

6 Готовые кабачковые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

-7

7 Приготовьте соус. Мелко порубите листочки мяты с 10 веточек и добавьте их к емкости с йогуртом (1 стакан). Доведите до вкуса солью с перцем и положите зубчик чеснока, который предварительно измельчите. Хорошо перемешайте и подавайте к столу с теплыми оладьями из кабачков.

-8

Готовить - это просто!