ПРИГОТОВЛЕНИЕ
20 минут
ПОРЦИИ
2
СЛОЖНОСТЬ
легко и просто
Все мы с детства любим оладьи из кабачков. И очень часто я вижу, что их подают просто с майонезом и еще пережаривают. Я решил это исправить и показать, как можно сделать это блюдо вкуснее и полезнее. Давайте приготовим оладьи из кабачков с йогуртовым соусом с добавлением освежающей мяты и пикантного чеснока. Только попробуйте – и вы никогда не захотите есть кабачки с майонезом, это я вам гарантирую.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 шт. Кабачок (средний)
1 шт. Яйцо
3-4 ст. л. Мука
1 ст. л. Сметана
1 стакан Натуральный йогурт (200-250 мл)
5 веточек Петрушка
10 веточек Мята
1 зубчик Чеснок
5 ст. л. Растительное масло
по вкусу Соль и перец
приготовление
1 Кабачок небольшого размера помойте и обсушите. Натрите в миску на крупной терке.
2 Добавьте по вкусу перец, соль и 1 яйцо. Петрушку (5 веточек) хорошо помойте, мелко порубите ножом и добавьте к кабачкам.
3 Теперь добавьте 1 ст. л. сметаны. Хорошо все перемешайте чтобы все ингредиенты образовали однородную массу.
4 Далее добавьте 3-4 ст. л. муки и еще раз хорошо перемешайте.
5 Обжарьте оладьи на разогретой сковороде с 5 ст. л. подсолнечного масла. Выкладывайте на сковороду примерно 1 ст. л. смеси и готовьте до золотистой корочки по 1-2 минуты с одной и другой стороны.
6 Готовые кабачковые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
7 Приготовьте соус. Мелко порубите листочки мяты с 10 веточек и добавьте их к емкости с йогуртом (1 стакан). Доведите до вкуса солью с перцем и положите зубчик чеснока, который предварительно измельчите. Хорошо перемешайте и подавайте к столу с теплыми оладьями из кабачков.