Вы их слышали, но возможно под другими именами. Одна выступала на сцене как Ника, вторая – Анка.
Конечно, они разные. Одна – пышная, яркая и статная, вторая – штаны на подтяжках и в рваной тельняшке. У Ники дискография будет побогаче. Но образ Анки - просто огонь!
Уважаемые читатели! Сегодня на одной стороне нашей кассеты – Ника, на второй - Анка. Вспомним этих замечательных артисток, которые, к сожалению, новых песен уже не поют, а жаль…
НИКА.
Ирина Мальгина родилась в Симферополе в 1951 году. Никой она стала в 1989-м, тогда супруг решил стать продюсером и был придуман такой образ. Правда, с секс-бомбой переборщили. Первый ее клип «Соперница» был запрещен к показу на центральном ТВ, даже за деньги. Вот так-то. Зато была вот эта работа, «Три хризантемы». Песня из дебютного магнитоальбома осталась в памяти поклонников.
Эксперимент с образом закончился, когда стало ясно, зрителю не нужно много откровенной Ники, ему надо проще музыку и уникальное исполнение. А с формами у певицы все в порядке, их достаточно просто демонстрировать, не обнажая. И хиты пошли на поток. Ника даже выступает на конкурсе «Песня года-95». Тогда эту композицию гоняли в каждом магнитофоне.
После такой популярности ее замечают на самом верхнем уровне. Певица все в том же 95-м получает звание «Заслуженная артистка Российской Федерации». Дела шли с переменным успехом. Почти 10 лет Ника была на слуху. Она собирала стадионы, выступала в популярных передачах. Из позднего творчества нужно отметить работу композитора Сергея Паради, которая была записана в 1999 году.
Потом популярность стихла. Ее пытались подогреть разными слухами, типа, что Ника закрутила роман с карликом Вовой Шкетом. Но это не помогло. Чтобы быть на плаву, нужно постоянно о себе напоминать не только новостями, но и новыми работами. Но, в 1996 году сгорела студия супруга певицы. Кроме записей Ники, пришла в негодность вся аппаратура, а также материалы других артистов. И Владимиру Мальгину пришлось все возмещать из собственного кармана. Соответственно, на раскрутку супруги финансов уже не хватило, к сожалению.
Сейчас артистке уже за 70. Если и можно услышать ее вживую, то где-то на сборных концертах звезд девяностых.
АНКА.
Наталья Ступишина родилась в 1960 году, в Москве. В 1988 году у нее вышел первый диск на фирме «Мелодия». Но, события из этого, мягко говоря, не случилось.
А вот в 1990 произошло знаковое знакомство с легендарным поэтом-песенником Михаилом Таничем. Именно он придумал образ героини гражданской войны. И дальше уже, что называется, процесс пошел.
Это вполне себе можно назвать женским вариантом «Лесоповала», согласитесь? Легендарная троица: Чапаев, Петька и Анка стали основной темой сразу нескольких песен. Для нашей эстрады это был достаточно смелый эксперимент.
Эта композиция звучит на конкурсе «Песня года – 90». Конечно, на одних героях гражданской войны далеко не уедешь. Но, муж певицы, художник Руслан Гудиев делает образ для своей супруги. Подтяжки и тельняшка, папаха и сапоги. Казалось бы, не очень эстетично, для молодой девушки. Но ведь зашло!
В активе артистки были и другие работы, в том числе и лирические. Но, по правде говоря, ее запомнили больше по образу, чем по песням.
Покинув эстраду Ступишина занимается работой на собственной студии. Она старается раскручивать начинающих исполнителей, сама пишет тексты и музыку. А последние 20 лет посвящает семье: в Москве – квартира, в Сочи – дача. А еще , Наталья часто ездит в гости к дочери, в США.
Вот такая биография.
Уважаемые читатели, а вы помните этих артисток? Кто Вам больше нравится, Анка, или Ника? Пишите свои комментарии. И спасибо за внимание!