Мягкий и нежный пирог с персиками. Готовится очень просто, надо лишь смешать все ингредиенты, поставить в духовку и все! Вкусный горячий и ароматный пирог у вас на столе!
Ингредиенты:
- Мука - 1 стакан (~150 г)
- Масло сливочное - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 3 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
- Персики - 400 г
- Сахар - 2-3 ст.л. (или по вкусу)
- Сахарная пудра для украшения
Приготовление:
В глубокой миске смешать 2 яйца (если яйца мелкие, то можно взять 3 яйца, если крупные- то, достаточно двух), 3 ст.л. сахара, 100 г растопленного сливочного масла.
Добавить 1 стакан муки и 1 ч.л. разрыхлителя, хорошо перемешать.
Форму застелить бумагой для выпечки и выложить в нее тесто.
Персики нарезать ломтиками и украсить сверху пирог.
Сверху присыпать сахаром.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Готовый пирог сверху украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!