Найти в Дзене
Наталья Волкова

Турецкая бабушка показала по-летнему вкусный и лёгкий рецепт арабского салата,теперь только так и готовлю

Оглавление

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

5 минут

ПОРЦИИ

4

СЛОЖНОСТЬ

очень легко

Как бы банально это не звучало, но что может быть вкуснее летом, чем легкий летний салат? Именно такое блюда мы с вами сегодня и приготовим – дам вам рецепт арабского салата. Почему он так называется, точно сказать трудно, просто он невероятно популярен в странах Ближнего Востока. Этот салат из овощей подается практически к любым рыбным или мясным блюдам. Вкусно также есть арабский салат просто с рисом, его даже заворачивают в питу или лаваш с сыром.

Можно точно сказать, что без арабского салата не обходится ни один прием пищи. Ведь в нем прекрасно все – он хрустящий и освежающий за счет сырых овощей, немного пряный из-за специй, здесь объединены соленые, немного острые и сладкие вкусы. Ну и какой может быть арабский салат без добавления ароматной зелени. А главное – готовить его очень легко. Наслаждайтесь!

Если вы любите салаты из свежих овощей, тогда обязательно приготовьте салат из красной капусты с освежающими цитрусовыми нотками.

КАК ПРИГОТОВИТЬ АРАБСКИЙ САЛАТ

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 пучок салата ромэн

3 огурца

1 большой томат

6 редисок

½ белого лука

1 стебель сельдерея

5 веточек укропа

5 веточек мяты

1 зубчик чеснока

½ ч. л. зиры

3 ст. л. оливкового масла

по вкусу соль и перец

1 Подготовьте все ингредиенты для приготовления овощного арабского салата.

-2

2 Помойте 3 огурца и 6 редисок. Огурцы нарежьте полукольцами. У редиса срежьте хвостики и нарежьте такими же полукольцами, как и огурцы.

-3

3 Белый лук (½ шт.) очистите и нарежьте тоненькими полукольцами. Вы можете использовать и репчатый, но учтите, что он имеет более насыщенный вкус.

-4

4 Большой томат нарежьте произвольными крупными кусочками. Зубчик чеснока очень мелко порубите.

-5

5 Нарежьте 1 стебель сельдерея. Затем нарежьте 1 пучок салата ромэн, зелень 5 веточек укропа и 5 веточек мяты.

-6

6 Смешайте все овощи и зелень в большой миске, добавьте ½ ч. л. зиры, соль и перец по вкусу.

-7

7 Заправьте салат 3 ст. л. оливкового масла и тщательно перемешайте.

-8

Готовить – это просто!