Найти тему
Вкусняшки от Натальи

Закуски из баклажанов

Сегодня хочу поделится рецептами закусок из баклажанов:

1. Жареные баклажаны в кляре с фаршем. Сейчас в сезон баклажанов это нужно обязательно приготовить. Во-первых, это быстро. Во-вторых, это вкусно, сочно и сытно

***************************

Рецепт:

Баклажаны -2шт.

Фарш -500гр.

Соль -1/2ч.л.

Луковица -1шт.

Чеснок -3зуб.

Черный перец – по вкусу

Сладкая паприка – по вкусу

Яйца -2шт.

Мука -для обвалки

Растительное масло – для жарки

2. Бабагануш (Закуска из баклажанов). Очень вкусно с лавашем или лепешкой, можно использовать для бутербродов. Готовится просто и даже быстро.

***************************

Рецепт:

Баклажаны - 900гр.

Черный перец – по вкусу

Соль -1/2 ч.л.

Чеснок -4 зуб.

Кинза -по вкусу

Оливковое масло -4 ст.л.

Лимонный сок -2 ст.л.

Для кунжутной пасты:

Кунжут семена – 80гр.

Растительное масло -1 ст.л.

3. Баклажаны по корейски. Подкупают Всех своим необычным, изысканным, острым вкусом. У нас такая заготовка в сезон баклажанов, в холодильнике практически всегда. Потому, что это вкусно и готовится быстро.

***************************

Рецепт:

Баклажаны -2шт.

Перец болгарский -3шт.

Лук -1шт.

Морковь -1шт.

Чеснок -2-3зуб.

Сахар -1ч.л.

Соевый уксус – 1ст.л.

Уксус 9% - 2-3 ст.л.

Соль – по вкусу

4. Баклажаны Заливные от Евгении. Очень вкусно и очень просто! Я в эту закуску влюбилась с первой ложки, а рецептом со мной поделилась моя подписчица Евгения Цих, за что ей огромная благодарность. Рекомендую, нет даже настаиваю обязательно попробовать, это очень и очень вкусно.

***************************

Рецепт:

Баклажаны -2шт.

Яйца -2шт.

Соль -1 ч.л.

Черный перец -по вкусу

Помидоры -600гр.

Чеснок -6-8 зуб.

Морковь -3 шт. (350-400гр.)

Перец болгарский -150гр.

Луковица – 1-2 шт. (150гр.)

Растительное масло -4 ст.л.

Зелень – по вкусу

5. Салат с Баклажанами и курицей. Простой, сытный и невероятно вкусный салат, влюбляешься в него с первой ложки. Этот рецепт просто обязан быть у каждой хозяйки.

****************************

Рецепт:

Куриное филе – 150гр.

Баклажан – 1шт. (200-250гр)

Морковь – 1 шт.

Перец болгарский – 1шт.

Соль – по вкусу

Майонез-2ст.л.

Черный перец – по вкусу

Масло растительное – 4ст.л. (для обжаривания)

6. Сытный летний овощной салат, который подойдет и к шашлыкам, и на праздничный стол или просто к ужину. Это действительно очень вкусный салат, рекомендую.

***************************

Рецепт:

баклажаны -2 шт

огурцы -2 шт

картофель -3 шт

перец болгарский -1шт

помидоры -1шт

укроп зеленый – по вкусу

соль – по вкусу

черный перец – по вкусу

растительное масло – по вкусу

7. Закуска из баклажанов и моркови. Это очень вкусная закуска, в меру острая, яркая и аппетитная. Готовится быстро, главное набраться терпения пока закуска будет настаиваться.

***************************

Рецепт:

Баклажаны -600 гр.

Морковь -300гр.

Петрушка -1пучок.

Чеснок -3-4зуб.

Растительное масло -3ст.л.

Уксус яблочный -3 ст.л.

Соль -1/3ч.л.

Сахар -1/3 ч.л.

8. Закуска баклажанные башенки. Это одна из моих любимых закусок, ни один праздник у нас без этих баклажанов не обходится. Получается замечательное сочетание и блюдо выглядит привлекательно и готовить его легко.

Рецепт:

Баклажаны -4 шт.

Яйцо -2 шт.

Майонез -200гр.

Чеснок -3-4зуб.

Зелень – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Соль -по вкусу

Для Домашнего майонеза:

Растительное масло -150 мл.

Яйцо -1 шт.

Горчица – 1 ч.л.

Сок лимона -1 ст.л.

Сахар -1/2ч.л.

Соль -1/3ч.л.

9. Начинка для рулетиков из баклажанов. Это одно из самых моих любимых блюд грузинской кухни.

***************************

Рецепт:

баклажаны -3-4шт (1кг)

грецкие орехи - 100г

чеснок -3 зуб

майонез – по вкусу

вода -1-2ст.л.

зелень кинзы – по вкусу

Для домашнего майонеза:

молоко -50 мл

растительное масло -100мл

соль -1/4ч.л.

горчица -1/3ч.л.

сок лимона -1ч.л.

10. Жареные баклажаны с яйцом и луком. Такие простые в приготовление, но при этом очень вкусные. Баклажаны в сочетание с обжаренным луком, чесноком становятся похожи по вкусу на мясо, и немного чем-то даже на грибы.

Рецепт:

Баклажаны – 3-4 шт. (вес очищенных баклажан 600гр)

Яйца – 3шт.

Соль – 1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

Луковица – 2шт.

Чеснок – 2-3 зуб.

Растительное масло – 5 ст.л.

Майонез – 1-2ст.л. (или сметана)

Петрушка – 3-4веточки

11. Салат из баклажанов. Все кто его пробует впервые не угадывают основной ингредиент. Баклажаны в этом салатике по вкусу очень напоминают грибы. Он очень нежный, необычайно вкусный и интересный, даже дети уплетают его за обе щеки! Готовится совсем просто!

****************************

Рецепт:

Баклажан – 3 шт.

Яйцо – 3 шт.

Лук – 2 шт.

Майонез - 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

маринад для лука:

сахар - 1 ч. л.

соль - 0,5 ч.л.

уксус 9% - 3 ст.л.

вода – 80 мл.

12. Салат «Баклажанный рай». Поражает яркостью красок и невероятным вкусом. Простой состав, легкое приготовление, а результат: оближешь пальчики! Попробуйте обязательно! Никто равнодушным не остался.

****************************

Рецепт:

Баклажаны – 2 шт.

Морковь – 3 шт.

Лук – 2 шт.

Помидор – 3 шт.

Петрушка -1 пучок

Чеснок – 1 зуб.

Майонез – 4 ст.л.

Соль – 1 ч.л.