Сегодня хочу поделится рецептами закусок из баклажанов:
1. Жареные баклажаны в кляре с фаршем. Сейчас в сезон баклажанов это нужно обязательно приготовить. Во-первых, это быстро. Во-вторых, это вкусно, сочно и сытно
***************************
Рецепт:
Баклажаны -2шт.
Фарш -500гр.
Соль -1/2ч.л.
Луковица -1шт.
Чеснок -3зуб.
Черный перец – по вкусу
Сладкая паприка – по вкусу
Яйца -2шт.
Мука -для обвалки
Растительное масло – для жарки
2. Бабагануш (Закуска из баклажанов). Очень вкусно с лавашем или лепешкой, можно использовать для бутербродов. Готовится просто и даже быстро.
***************************
Рецепт:
Баклажаны - 900гр.
Черный перец – по вкусу
Соль -1/2 ч.л.
Чеснок -4 зуб.
Кинза -по вкусу
Оливковое масло -4 ст.л.
Лимонный сок -2 ст.л.
Для кунжутной пасты:
Кунжут семена – 80гр.
Растительное масло -1 ст.л.
3. Баклажаны по корейски. Подкупают Всех своим необычным, изысканным, острым вкусом. У нас такая заготовка в сезон баклажанов, в холодильнике практически всегда. Потому, что это вкусно и готовится быстро.
***************************
Рецепт:
Баклажаны -2шт.
Перец болгарский -3шт.
Лук -1шт.
Морковь -1шт.
Чеснок -2-3зуб.
Сахар -1ч.л.
Соевый уксус – 1ст.л.
Уксус 9% - 2-3 ст.л.
Соль – по вкусу
4. Баклажаны Заливные от Евгении. Очень вкусно и очень просто! Я в эту закуску влюбилась с первой ложки, а рецептом со мной поделилась моя подписчица Евгения Цих, за что ей огромная благодарность. Рекомендую, нет даже настаиваю обязательно попробовать, это очень и очень вкусно.
***************************
Рецепт:
Баклажаны -2шт.
Яйца -2шт.
Соль -1 ч.л.
Черный перец -по вкусу
Помидоры -600гр.
Чеснок -6-8 зуб.
Морковь -3 шт. (350-400гр.)
Перец болгарский -150гр.
Луковица – 1-2 шт. (150гр.)
Растительное масло -4 ст.л.
Зелень – по вкусу
5. Салат с Баклажанами и курицей. Простой, сытный и невероятно вкусный салат, влюбляешься в него с первой ложки. Этот рецепт просто обязан быть у каждой хозяйки.
****************************
Рецепт:
Куриное филе – 150гр.
Баклажан – 1шт. (200-250гр)
Морковь – 1 шт.
Перец болгарский – 1шт.
Соль – по вкусу
Майонез-2ст.л.
Черный перец – по вкусу
Масло растительное – 4ст.л. (для обжаривания)
6. Сытный летний овощной салат, который подойдет и к шашлыкам, и на праздничный стол или просто к ужину. Это действительно очень вкусный салат, рекомендую.
***************************
Рецепт:
баклажаны -2 шт
огурцы -2 шт
картофель -3 шт
перец болгарский -1шт
помидоры -1шт
укроп зеленый – по вкусу
соль – по вкусу
черный перец – по вкусу
растительное масло – по вкусу
7. Закуска из баклажанов и моркови. Это очень вкусная закуска, в меру острая, яркая и аппетитная. Готовится быстро, главное набраться терпения пока закуска будет настаиваться.
***************************
Рецепт:
Баклажаны -600 гр.
Морковь -300гр.
Петрушка -1пучок.
Чеснок -3-4зуб.
Растительное масло -3ст.л.
Уксус яблочный -3 ст.л.
Соль -1/3ч.л.
Сахар -1/3 ч.л.
8. Закуска баклажанные башенки. Это одна из моих любимых закусок, ни один праздник у нас без этих баклажанов не обходится. Получается замечательное сочетание и блюдо выглядит привлекательно и готовить его легко.
Рецепт:
Баклажаны -4 шт.
Яйцо -2 шт.
Майонез -200гр.
Чеснок -3-4зуб.
Зелень – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Соль -по вкусу
Для Домашнего майонеза:
Растительное масло -150 мл.
Яйцо -1 шт.
Горчица – 1 ч.л.
Сок лимона -1 ст.л.
Сахар -1/2ч.л.
Соль -1/3ч.л.
9. Начинка для рулетиков из баклажанов. Это одно из самых моих любимых блюд грузинской кухни.
***************************
Рецепт:
баклажаны -3-4шт (1кг)
грецкие орехи - 100г
чеснок -3 зуб
майонез – по вкусу
вода -1-2ст.л.
зелень кинзы – по вкусу
Для домашнего майонеза:
молоко -50 мл
растительное масло -100мл
соль -1/4ч.л.
горчица -1/3ч.л.
сок лимона -1ч.л.
10. Жареные баклажаны с яйцом и луком. Такие простые в приготовление, но при этом очень вкусные. Баклажаны в сочетание с обжаренным луком, чесноком становятся похожи по вкусу на мясо, и немного чем-то даже на грибы.
Рецепт:
Баклажаны – 3-4 шт. (вес очищенных баклажан 600гр)
Яйца – 3шт.
Соль – 1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Луковица – 2шт.
Чеснок – 2-3 зуб.
Растительное масло – 5 ст.л.
Майонез – 1-2ст.л. (или сметана)
Петрушка – 3-4веточки
11. Салат из баклажанов. Все кто его пробует впервые не угадывают основной ингредиент. Баклажаны в этом салатике по вкусу очень напоминают грибы. Он очень нежный, необычайно вкусный и интересный, даже дети уплетают его за обе щеки! Готовится совсем просто!
****************************
Рецепт:
Баклажан – 3 шт.
Яйцо – 3 шт.
Лук – 2 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
маринад для лука:
сахар - 1 ч. л.
соль - 0,5 ч.л.
уксус 9% - 3 ст.л.
вода – 80 мл.
12. Салат «Баклажанный рай». Поражает яркостью красок и невероятным вкусом. Простой состав, легкое приготовление, а результат: оближешь пальчики! Попробуйте обязательно! Никто равнодушным не остался.
****************************
Рецепт:
Баклажаны – 2 шт.
Морковь – 3 шт.
Лук – 2 шт.
Помидор – 3 шт.
Петрушка -1 пучок
Чеснок – 1 зуб.
Майонез – 4 ст.л.
Соль – 1 ч.л.