Добрый день, дорогие хозяюшки! Август-время урожая и заготовок, и сегодня я готовлю вкусную закуску из фасоли по рецепту свекрови. Она очень сытная, поэтому обычно зимой она выступает у нас в качестве полноценного гарнира (отлично сочетается с любым мясом, курочкой и рыбой) либо в качестве самостоятельного блюда. Буду рада, если рецепт придется вам по душе).
Способ приготовления:
Фасоль хорошо промываем, заливаем водой и оставляем часов на 10. Я обычно замачиваю фасоль с вечера, а утром приступаю к приготовлению заготовки. С утра сливаем воду, вновь промываем фасоль и отправляем вариться до готовности (около часа).
Пока фасоль варится, приготовим остальные ингредиенты. Лук мелко нарежем кубиками, морковь очистим и натрем на крупной терке.
Помидоры нарежем крупными кусками.
Перцы очистим, разрежем вдоль на 4 части, нарежем довольно тонкой соломкой.
Помидоры перекрутим в блендере.
В кастрюлю наливаем растительное масло, выкладываем весь лук, обжариваем до прозрачности.
Как только лук станет прозрачным, выкладываем к нему перец, морковь, помидоры.
Добавляем соль, перец, сахар, уксус, томатную пасту. Все хорошо перемешиваем, доводим до кипения, затем уменьшаем газ, закрываем крышкой и готовим 30 минут. Далее добавляем фасоль, вновь дожидаемся активного кипения, уменьшаем огонь, готовим под крышкой еще 15 минут.
Сразу разливаем по стерилизованным банкам, периодически помешивая блюдо. Из указанного количества ингредиентов получается 5,5 литра закуски. Очень аппетитная, ароматная и вкусная закуска получается.
Ингредиенты:
- фасоль-500 г,
- помидоры-2 кг,
- лук-0,8 кг,
- морковь-1 кг,
- болгарский перец-1 кг,
- уксус 9% - 70 мл,
- сахар-150 г,
- соль-2 ст. л.,
- томатная паста-100 г,
- растительное масло-150 мл
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.