Найти тему

Общепит. Исповедь повара. Крик души.

Доброго времени суток, сегодня хочу затронуть тему, которая меня как бывшего работника общепита(су-шеф, официант, бармен) тревожит и не дает мне покоя. На сегодняшний день вывел тенденцию-в подавляющем большинстве ПОП(предприятий общественного питания) стало реально невкусно, начиная от самогО листа салата, до его заправки, основных блюд до десертов. Меня, как человека который платит деньги за продукт, это бесит и безумно напрягает.

пруф, реально работал
пруф, реально работал

Здесь можно посмотреть с нескольких сторон, начну с первой-субъективной-повар, который отдает в зал блюдо которое не соответствует стандарту просто напросто не уважает себя как специалиста, как личность, и вряд-ли он станет когда-то шефповаром, ведь кухню можно сравнить с театром или оркестром, а шеф- это дирижер, который управляет работой цехов объединяя все в полноценный механизм работающий без сбоев.

С другой, объективной- из-за цен на продукты учредители данных предприятий возможно и хотели бы покупать сырье выше по уровню, но исходя из платежеспособности населения РФ они вынуждены снижать себестоимость разными способами, начиная от количества персонала в смене, заканчивая ценой на продукты(а как мы все понимаем цена=качество). Отсюда и на выходе имеем блюдо с "никаким" вкусом.

второй пруф
второй пруф

Тут есть и третья сторона-пессимистичная. Люди сами относятся к еде чисто как к топливу, они не понимают что есть"вкусно", дома питаются хочу сказать искренне хламом, иначе это вряд-ли как-то назвать можно, а приходя в заведение радуются чему-то более-менее сносному. Смотря на контраст они невкусную еду оценивают как пищу Богов. Что тут говорить, не все домохозяйки пробуют еду во время приготовления, хотя повара это делают на каждом этапе приготовления(хотя не все сейчас так делают).

И что мы имеем, люди сами снизили планку качества, радуясь некачественным блюдам, цены нереальные на сырье для ПОП и расслабленных поваров, которым плевать на свою профессию и чем они кормят людей.

сам готовил в ресторане, тунец
сам готовил в ресторане, тунец

Пока будут существовать такие люди как я , которые отказываются платить за то что им не нравится(естественно не съедая все до конца, попробовал - не понравилось - вернул) будем повышать уровень предприятий, давать толчок учредителям становиться лучше.

Меня это огорчает, а что ты думаешь по этом поводу? Пиши в комментарии.

Еда
6,23 млн интересуются