Разгорелось общение с друзьями по вопросу следующего поколения социальных сетей. Аудио, визуал, текст уже есть...что будет дальше? И как это будет отражать стиль жизни новых людей?
Эта запись скорее дневник-размышление нежели какое-то руководство к действию и экспертная точка зрения. Поэтому буду рада вашему мнению в комментариях.
Вариант 1. Эффект полного присутствия
Стриминг жизни, реалити-шоу и трансляция всего происходящего 24/7. Такое вроде бы уже есть, но ведь может выйти на новый уровень и занять умы людей повсеместно.
Есть главный вопрос - как долго люди смогут так жить. И показывающие, и смотрящие. Интересный эксперимент...Хотя Дом-2 же смотрели столько лет...
Вариант 2. Бережливые продукты
Как войти в ресурсное состояние? Как снизить уровень стресса, но не выпадать из коммуникаций с людьми? Тут нужны особые функции. Наверное, на них не будет уведомлений, будут шаблоны по советам друг другу (и автоматически фоном будет играть "Я в моменте"), а чтобы войти в круг общения, нужно пройти тест на эмоциональную совместимость. Было бы круто еще предварительное обучение проходить перед регистрацией!
Вообще внутри есть диссонанс - могут ли соц сети быть бережливыми. Они ведь сразу становятся токсичными, манящими, поощряющими прокрастинацию и тп. Если только они как-то будут с мозгом сразу коннектиться. Да и тут вероятность бережливости крайне мала...
Вариант 3. Соцсети умрут как феномен
Их развелось очень много, кто-то останется в них по привычке или из-за сохраненок (как раньше из музыки ВК), но массового входа уже не будет происходить.
Есть же тенденция выхода школьников из соцсетей, куда приходят их родители. А они становятся более гибкими и продвинутыми, то есть рано или поздно они будут заходить в соцсеть одновременно с детьми. Так дети оттуда и уйдут
Я пока с интересом прислушиваюсь к такого рода обсуждениям и не знаю, к какому варианту я склоняюсь. Но готова больше будто бы к выходу из них.