Приготовить обычные отварные макароны - так себе вариант, а вот если к ним добавить, например, сливочно-грибной соус, то блюдо заиграет совсем другими вкусами!
Для этого нам понадобится:
- упаковка лапши, 400-500 грамм
- шампиньоны, 300 грамм
- небольшая луковица, 1 шт.
- морковка, 1 шт.
- растительное масло
- сливки 20%, 200 мл.
Шампиньоны нарезаем и отправляем в сковороду с маслом на среднем огне, чтобы из грибов вышла лишняя влага.
Затем к грибам добавляем натертую морковь и мелко нарезанный лук. Держим на огне, пока лук не станет золотистого цвета.
После выливаем сливки, солим, перчим по вкусу и томим на слабом огне примерно 10 мин, не больше.
В завершении добавляем заранее отваренную лапшу, перемешиваем, выключаем плиту и даем постоять 5-7 минут.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!!!