Найти тему
Твой Вкус

Макароны со сливочно-грибным соусом

Приготовить обычные отварные макароны - так себе вариант, а вот если к ним добавить, например, сливочно-грибной соус, то блюдо заиграет совсем другими вкусами!

Для этого нам понадобится:

- упаковка лапши, 400-500 грамм

- шампиньоны, 300 грамм

- небольшая луковица, 1 шт.

- морковка, 1 шт.

- растительное масло

- сливки 20%, 200 мл.

Шампиньоны нарезаем и отправляем в сковороду с маслом на среднем огне, чтобы из грибов вышла лишняя влага.

Затем к грибам добавляем натертую морковь и мелко нарезанный лук. Держим на огне, пока лук не станет золотистого цвета.

После выливаем сливки, солим, перчим по вкусу и томим на слабом огне примерно 10 мин, не больше.

В завершении добавляем заранее отваренную лапшу, перемешиваем, выключаем плиту и даем постоять 5-7 минут.

Блюдо готово!

Приятного аппетита!!!