Предлагаю приготовить очень ароматное, лёгкое и вкусное блюдо из простого болгарского перца!
Возможно вы удивитесь, но эта закуска моя самая любимая и готовили её в моей семье всегда. Я люблю использовать именно маленькие недозрелые перчики.
Перцы приготовленные по этому рецепту универсальные, их можно подать горячими, как дополнение к гарниру, а можно подавать и в качестве холодной закуски. Оба варианта хороши собой. А ещё можно постоянно экспериментировать, например сделать это блюдо поострее или каждый раз добавлять разные специи.
Перец готовится с семенами, в этом вся фишка, вкус получается насыщенней. Ведь не зря моя прабабушка и бабушка всегда измельчали болгарский перец с семенами на тёрке в борщ. Действительно, разница есть во вкусе, попробуйте и вы поймёте!
Что из продуктов понадобится:
- Перец болгарский мелкий
- Репчатый лук
- Морковь
- Соль
- Перец
- Чеснок
- Помидоры (томат или томатная паста)
- Растительное масло для жарки
- Чеснок (по желанию)
Точное количество ингредиентов не указываю, всё зависит от желаемой порции
Как готовить:
Перец помойте, обсушите и выложите на противень. Запекайте при 200°С минут 30, за это время кожица должна потемнеть и вздуться.
Подготовим заливку, для этого на сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте до мягкости репчатый лук и морковь.
Затем залейте овощи перетертыми помидорами, у меня это уже готовый томат, можно заменить на томатную пасту. Посолите, добавьте перец, специи и чеснок. Тушите заливку на слабом огне минут 15
Готовые перцы переложите в любой пакетик или контейнер минут на 10, а затем начинайте аккуратно снимать кожицу.
Переложите перцы в любую глубокую ёмкость и залейте горячей зажаркой. Можно поставить в холодильник, а можно подавать горячим к любому гарниру.
Хочу пожелать вам приятного аппетита, хорошего настроения и готовьте с удовольствием!
Можете подписаться на мой канал в ➡️ИНСТАГРАМ, там вы найдёте ещё больше рецептов!