Найти в Дзене
Не кухарка

Если вижу на рынке незрелый перец, то сразу покупаю побольше: готовлю нашу любимую закуску, которую едим весь август

Оглавление

Предлагаю приготовить очень ароматное, лёгкое и вкусное блюдо из простого болгарского перца!

Возможно вы удивитесь, но эта закуска моя самая любимая и готовили её в моей семье всегда. Я люблю использовать именно маленькие недозрелые перчики.

Перцы приготовленные по этому рецепту универсальные, их можно подать горячими, как дополнение к гарниру, а можно подавать и в качестве холодной закуски. Оба варианта хороши собой. А ещё можно постоянно экспериментировать, например сделать это блюдо поострее или каждый раз добавлять разные специи.

Перец готовится с семенами, в этом вся фишка, вкус получается насыщенней. Ведь не зря моя прабабушка и бабушка всегда измельчали болгарский перец с семенами на тёрке в борщ. Действительно, разница есть во вкусе, попробуйте и вы поймёте!

Что из продуктов понадобится:

  • Перец болгарский мелкий
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок
  • Помидоры (томат или томатная паста)
  • Растительное масло для жарки
  • Чеснок (по желанию)

Точное количество ингредиентов не указываю, всё зависит от желаемой порции

Как готовить:

Перец помойте, обсушите и выложите на противень. Запекайте при 200°С минут 30, за это время кожица должна потемнеть и вздуться.

-2

Подготовим заливку, для этого на сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте до мягкости репчатый лук и морковь.

Затем залейте овощи перетертыми помидорами, у меня это уже готовый томат, можно заменить на томатную пасту. Посолите, добавьте перец, специи и чеснок. Тушите заливку на слабом огне минут 15

-3

Готовые перцы переложите в любой пакетик или контейнер минут на 10, а затем начинайте аккуратно снимать кожицу.

-4

Переложите перцы в любую глубокую ёмкость и залейте горячей зажаркой. Можно поставить в холодильник, а можно подавать горячим к любому гарниру.

-5

Хочу пожелать вам приятного аппетита, хорошего настроения и готовьте с удовольствием! 

-6

Можете подписаться на мой канал в ➡️ИНСТАГРАМ, там вы найдёте ещё больше рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются