Суть та же. Правда и не красивая история потом.
Правда
Была идея купить мотоцикл с коляской советского производства. Это красиво, это классно и это можно использовать как фото-зону для гостей или как дополнительный стол (хотя гости, в основном, стесняются). Обычно в нем сижу я, когда в заведении. или на нем. но очень мне ИЖ нравится.
Этого красавца я нашел за 20-25к. И, что удивительно, он на ходу! не сказать, что уверенном, но ходу. прихрамывании, скорее. Но ехать сам в теории может. Кое-как его довезли до "Гаража" и поставили у стенки.
Он с кучей ржавчины и так далее. Отмывали его до приемлемого вида два дня. На ближайших автомойках попросту отказались мыть. Самое крутое, что даже выгнали с мойки самообслуживания. Вообще не понимаю по какой причине и жутко возмущен, но как есть - так есть.
Осталось дело за малым - восстановить его. есть идея полностью перекрасить и сделать из него "конфетку" или "пушка-гонку". главное чтоб руки дошли.
Красивая история.
Не только про ИЖ
Как-то раз мне друг телеграмму прислал: «Чего ты в своем Ленинграде сидишь? Приезжай в Москву! Я как раз из поездки вернулся. Подарок есть, увидимся, в баньку сходим, город покажу». Это был друг детства. Еще в школе познакомились, но жизнь по разным городам раскидала. Я остался в Ленинграде, а он переехал в Москву. Вроде какой-то там шишкой даже был - по дипломатической линии работал. Кем точно - не знаю, но вот что на «Волге» новенькой ездил и в спецгаре обслуживал – точно знаю. Хороший мужик в целом был. Не забывал про друзей. Вот я и решил, что съездить нужно. А чего нет-то?
Сел я на свой ИЖ и погнал по трассе Ленинград-Москва. Ява тут никак не подходила. Маловата она для такого путешествия. А вот ИЖ побольше, помощнее, поновее, да и на трех колесах. В люльку я канистры положил, чтоб без топлива не встать. Должен сказать, что долго ехать не планировал. Но и дубасить слишком быстро тоже не хотелось. Ну и выбрал я, так сказать, оптимальную скорость и гнал себе по трассе, любуясь красотами необъятной.
Тогда было лето. Погода хорошая. Солнце светит. Только вот голова в шлеме как в кастрюльке варилась. Ну ничего. Без шлема и на трассе – ну куда? Приходилось останавливаться. Остановился я, значит, на дозаправку под Тверью. И себя, и аппарат свой заправить. Зашел в местную столовую. По еде уже не вспомню, а вот мужики там собрались что надо. Разговорились мы с одним мужиком на Буханке. У него что-то фара барахлила еще. Ну сделал я ему ее в полевых условиях, благо нужный инструмент был – руки. А уже вечерело. Он мне тогда и предложил не до Москвы ехать, а у него остановиться. А я человек такой – гостеприимство люблю. В общем уже в тандеме доехали до Твери. Остались у него.
Столовская еда, конечно, вкусная. Но вот картошечка с салом у мужика этого вышла куда лучше. Ну а дальше, ясное дело, газ/квас. Под это дело разговорились. Оказалось, что мужик этот по электрике ездит и ЛЭПы чинит. А фару починить не мог! Вот так дела. Говорит: «специализация не та». Ну я комментировать не стал, все же чувство такта. В общем, уже поздней ночью уснули.
На утро я рассольчика попил, картошки что осталась дожарили и съели, ну и за руль я вернулся. Там уже плевое дело оставалось ехать. Но решил, значит, чтоб день не терять, притопить коня, так сказать, подшпорить. Домчал вмиг. Почти к обеду успел. Доехал до дачи друга, сигналю.
Тут выходит мой товарищ. Смотрит так на мотоцикл, и спрашивает «ты на нем сюда ехал?». Ну ясен пень, что на нем. На чем же еще? Ну и удивил я друга своего. Мотоцикл запарковали, в Волжанку пересели. Машина, должен сказать, отличная. Получше всяких мерседесов будет. Покатил он меня в ресторан. А я не то, чтобы не хож в такие заведения, да, честно говоря, вообще редко в них бывал. А тут и блюда какие хочешь, а доливают постоянно. Неожиданно, одним словом. Хорошо друг с водителем был. После дозаправки в баню поехали. Сандуны вроде как. Не знаю как там в Риме или Парижах, но вот в Эрмитаже обстановка не многим параднее. Да это дворец прямо! Но парилка отличная.
Сидим мы в этих сандуха. Пиво употребляем. И тут он мне чемоданчик протягивает откуда-то. Вроде в одних полотенцах были, а у него чемоданчик. Вот она! Дипломатическая линия!
- Я тебе тут подарок в гараж привез. В гараже своем повесишь. Будешь смотреть, и, хоть иногда, друга да вспоминай.
Я поблагодарил. Приоткрываю чемоданчик, а там плакаты какие-то с женщинами. Я аж опешил.
- Что это?
- Это искусство такое американское. Пин-Ап его называют. А если по-нашему, то женщины просто красивые. Только ты это, на видных местах не оставляй. А то еще запрещенкой признают – Конфискуют, да и мне по шапке прилетит.
Подарок выдался что надо. Я его к себе отвез и в комнате без окон все и разместил. Ну а дальше наша встреча, как говорится в дип ведомствах, без протокола.
Спасибо за внимание, так сказать!