Желательно брать для этого рецепта крупный картофель. Я специально выбирала в магазине по-крупнее.
Что потребуется:
- Картофель (у меня 4 шт)
- Фольга
- Масло сливочное
- И любая начинка на ваш вкус.
Я взяла то, что было в холодильнике (немного отварной курицы, колбасы копченой, соленых огурцов и сыра)
Все это можно просто заправить майонезом, но я сделала соус из сметаны, горчицы, специй (сушеный чеснок и зелень) и соли с перцем.
Сначала нужно помыть и обсушить картофель (кожу не удаляем) и плотно завернуть каждую в фольгу. Выложить на противень или решетку и отправить в разогретую до 200" духовку на 1-1,5 часа (проверить готовность можно проткнув ножом или зубочисткой)
Пока картофель запекается готовим начинку. Смешиваем в одной емкости мясо, колбасу, сыр, огурцы, солим, перчим, добавляем специи, заправляем сметаной с горчицей или майонезом и хорошо перемешиваем
Картофель достаем из духовки и пока он горячий разрезаем его вдоль вместе с фольгой
Разрыхляем внутренность картошки вместе с кусочком сливочного масла и можно подсолить по вкусу
Сверху выкладываем часть начинки на каждую картошку и отправляем запекаться при 180" на 15-20 минут.
Если понравился рецепт, нажми пальчик вверх, подписывайся на мой канал, чтобы не потерять понравившиеся рецепты и пиши комментарий, буду рада!