Здравствуйте , мои хорошие ! Сегодня будем готовить баклажаны по деревенски , этим рецептом со мной поделилась Мама , он прост в приготовлении и в него входят доступные продукты , а на вкус очень оригинальный , итак начнём .
Нам потребуется :
6 кг баклажанов
3-4 ст . л. соли
0,5 л. 9% уксуса
0,5 л. растительного масла
300 гр . чеснока
0,5 кг лука
петрушка по вкусу
0,5 шт горького перца
А теперь приготовление : Баклажаны помыть , порезать кружочками или кубиками (как вам больше нравится ), отварить в хорошо солёной воде ( на 3 л. воды 3-4 ст . л . соли ), варить 5-10 минут , отваренные баклажаны сложить в большую ёмкость , и дать им стечь и остыть 2-3 часа .
А в это время готовим заливку : в кастрюле соединяем уксус , растительное масло , туда добавляем чеснок ( порезанный небольшими кусочками ), лук ( порезанный полукольцами),петрушку ( помытую и порезанную не крупно ) , горький перчик ( мелко порезанный ) .
Когда баклажаны остыли и слили с них воду , соединяем с заливкой , хорошо всё перемешиваем и оставляем постоять 3-4 часа .После этого закладываем в стерилизованные банки , закатываем и в погребок , на хранение . Приятного аппетита и удачи вам ! Задавайте вопросы , подписывайтесь и лайкайте , если понравился рецепт !