Грибы — универсальный продукт с интересной текстурой и вкусом. Чаще всего грибы добавляют в, бесспорно, вкусное блюдо — жареную картошку. Только этим никого не удивишь. Но, поверьте, у нас есть рецепт, который станет для вас новой классикой.
Лисички — грибы, в которых содержится большое количество витамина А и С. Это очень важно для иммунитета. Ещё древние римляне употребляли в пищу этот вид грибов. А чтобы совместить вкус и пользу, попробуйте приготовить суп с лисичками, куриными фрикадельками и овощами.
Для приготовления супа с лисичками вам понадобится:
- Фарш куриный — 200 г
- Сливки 22% — 100 мл
- Лисички — 100 г
- Картофель — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Укроп — 1-2 вет.
- Петрушка — 1-2 вет.
Приступаем к готовке:
Время приготовления: 40-45 мин.+10 мин. на подготовку.
- Вскипятите в чайнике 1 л воды. Морковь и картофель очистите. Нарежьте на кубики 1х1 см. Лисички переберите от лесного сора и промойте. Разогрейте кастрюлю с толстыми стенками с 1 ст. л. растительного масла или глубокую сковороду. Добавьте морковь. Жарьте 2-3 мин. на среднем огне. Добавьте картофель. Жарьте еще 4-5 мин. на среднем огне. Лисички нарежьте произвольно. Добавьте к овощам.
- Залейте овощи и грибы кипятком. Накройте крышкой. Варите 7-10 мин. на среднем огне. В это время очень мелко порубите петрушку. В глубокой миске соедините куриный фарш, соль, перец и петрушку. Тщательно перемешайте.
- Смочите руки в воде. Так фарш не будет прилипать к рукам. Скатайте шарики размером с грецкий орех. Аккуратно добавьте шарики в суп по одному. Не перемешивайте. Накройте крышкой и варите ещё 10-15 мин. на среднем огне. В конце посолите, поперчите. Влейте сливки. Аккуратно перемешайте и прогрейте 1-2 мин. Сразу снимите с огня. При подаче посыпьте рубленым укропом. Подавайте сразу же.
Приятного аппетита!
_____________________
Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и смотри ещё больше полезных советов, рецептов и лайфхаков в нашем блоге .
______________________
Посмотреть меню можно здесь .