Найти в Дзене
БОЛЬШАЯ ЖРАТВА

Как снова полюбить грузинскую кухню

Почему не Вахтанг? Надо будет в следующий раз спросить
Почему не Вахтанг? Надо будет в следующий раз спросить

Сейчас я расскажу, где лучший в Москве хачапури. Много раз я приходил в этот фудкорт StrEAT что на ул. Ленинская слобода 26 возле м. Автозаводская. Однако я всегда фланировал мимо грузинской кухни.

Мое пренебрежение можно понять. Грузинских ресторанов в столице слишком много. Только возле моего дома на одном перекрестке их три и все называются одинаково «Хачапури». Естественно, мне всегда хотелось чего-то нового. Сколько можно есть лепешки с сыром!

-2

Не знаю, что случилось в этот день, но в очередной раз приехав в StrEAT, я почему-то зацепился взглядом за вывеску «Уахтанг». Думаю, дело в банальном любопытстве: почему не Вахтанг?! А дальше было много сюрпризов.

Как человек, родом из СССР, я съел столько лепешек с сыром, сколько наверное не съедал житель Тбилиси. Они были везде — в каждом киоске у метро, в каждом втором кафе. Поэтому многого я не ожидал. Понимал, что это будет сытно, жирно, хлебно, и скорее всего я не доем корочку - оставлю ее на тарелке эдаким обгрызанным рогаликом. Я ошибся во всем!

Один только вид этого шедевра открывает кран с желудочным соком
Один только вид этого шедевра открывает кран с желудочным соком

Во-первых, это было легко. Никакой тяжести. Во-вторых, это было не жирно. В-третьих, я съел все. Сразу с первым куском хачапури я почувствовал, что имею дело с кулинарами, влюбленными в свое дело. Лепешка таяла во рту, сыр был словно пуховым, а сок, что вытекал изнутри давал прекрасный аромат. Никогда и нигде я не пробовал ничего подобного.

Сок, вытекавший из лепешки, привел меня в состояние экстаза
Сок, вытекавший из лепешки, привел меня в состояние экстаза

Если вы любите грузинскую кухню, это не для вас — кушайте там, где привыкли. Но если вы как я успели ее разлюбить, обязательно приходите сюда и верните себе ее очарование. Здесь можно взять хачапури с самой разной начинкой: со шпинатом, с помидорами, с грибами, с яйцом. Все они превосходны. Я безумно рад, что снова могу наслаждаться кухней наших старых друзей по Союзу.

Еда
6,93 млн интересуются