Найти тему
HypeWave

Перестаньте путать EDM со всей электронной музыкой, хватит

Эй, вы слышали, что EDM мертв? Ага, он умер. Но это не значит, что электронная музыка тоже умерла. Нет, вопреки тому, что многие благонамеренные, но недостаточно информированные журналисты заставляют вас поверить, EDM и электронная музыка - это не одно и то же.

The Spectator, правый британский новостной журнал, давно ненавидевший рэйвы, опубликовал статью о смерти танцевальной электронной музыки. Там было несколько законных моментов, в основном то, что EDM в беде, потому что одна из компаний, которая владела многими из ее крупнейших фестивалей и механизмов распространения, SFX Entertainment, обанкротилась. Это довольно точно.

Но произведение попадает в ту же ловушку, в которую попадают многие издания старой гвардии, лирически рассуждая о молодежной культуре, о которой они не имеют никакого представления, - они смешивают всю электронную музыку с яркой жанровой индустрией, которая стала известна как EDM. А затем, поскольку они не могут позаботиться о том, чтобы сообщить об этом должным образом, они заявляют, что EDM умирает. Ноутбуки и синтезаторы все поглотят, потому что "как старое солнце, [танцевальная музыка] стала слишком массивной".

Как будто это все еще стоит упомянуть, EDM и остальная танцевальная музыка, созданная с использованием электронных инструментов, - это не одно и то же. Этимология термина "EDM" до конца не известна, но, по словам критика Джошуа Глейзера (который также является соавтором THUMP), это "корпоративный термин, используемый для объединения разрозненных звуков в один легко доступный на рынок отдел, который был придуман в 1985 году в США, но не получил известности до конца 2000-х годов".

Примерно в то же время EDM, в смысле музыкальной группировки, стал обозначать разновидность танцевальной музыки, характеризующейся большими спадами и высокой производительностью, обычно разыгрываемой на огромных аренах; его популяризировали такие артисты, как Skrillex, deadmau5, Себастьян Ингроссо и Аксвелл. Эти артисты стали известными в 2010-х, но клубная музыка существует с 1970-х, когда дискотека в Нью-Йорке вышла на первый план.

-2

Как хорошо известно большинству, EDM представляет собой лишь небольшую часть электронной музыки в целом. Техно, хаус и дабстеп - и даже многие другие жанры, такие как nightcore, witch house и schranz, и это лишь некоторые из них - звучат по-разному, имеют разные последователи и зародились в разных местах.

Это худшая разновидность журналистики. Набросился, чтобы изучить сцену, основываясь исключительно на том факте, что она делает некоторых людей супербогатыми (в прошлом году Келвин Харрис был единственным ди-джеем в списке самых богатых музыкантов Forbes), а также потому, что его поклонники умирают от передозировки наркотиков. на фестивалях, не является хорошим репортажем.

Очевидная причина, по которой EDM стал сокращением для танцевальной музыки, вероятно, заключается в том, что само общее название имеет тенденцию вызывать путаницу. EDM: электронная танцевальная музыка. Принимая во внимание чистую монету, этот термин на самом деле является достойным описанием всего электронного жанра. В конце концов, мы говорим об электронной музыке, которая в основном предназначена для танцев. Так что это простительно, но, тем не менее, неточно. Потому что для тех, кто в курсе, если вы перепутаете эти две вещи, вы будете выглядеть глупцом. Это как когда тебе звонит папа и говорит: "Привет, это папа". Да, я знаю, что это ты, папа, потому что в современных телефонах есть цифровой экран, на котором отображается имя звонящего.

-3

В конце концов, когда кто-то, увлеченный миром электронной музыки, читает что-то неосведомленное, он просто смеется над этим. Но за пределами этого мира распространяется дезинформация и увековечиваются мифы. История танцевальной музыки может быть переписана. Мы собираемся получить побеленный коммерческий вариант жанра, который игнорирует его происхождение от цветных сообществ. Тот факт, что люди создают музыку с помощью электронных инструментов, не означает, что музыка должна иметь корпоративные амбиции или приводить к гибели молодых людей на фестивалях. Вы уничтожаете множество молодых продюсеров, которые используют современные инструменты для самовыражения.

В конечном счете, здесь действительно творится технофобия - боязнь компьютеров и боязнь музыки, которая звучит странно, потому что она отличается и ее слушают люди, которые носят забавную одежду. Вы бы не применили такой подход, рассказывая о каком-либо другом сообществе или культурном явлении. Когда кто-то - будь то элита СМИ или кто-то еще - чего-то не понимает, слишком легко просто отклонить это, не пытаясь понять это.

A State of Trance возвращается в Москву!

Безусловно самый результативный, прогрессивный, любимый диджей Армин Ван Бюрен готовит свой визит с юбилейным тысячным A State of Trance в Москву. Один из самых грандиозных и впечатляющих фестивалей EDM-музыки явится тёплой октябрьской ночью. Лучшие представители жанра возьмут на вооружение лучшие композиции в своём арсенале и во главе с Армином Ван Бюреном разожгут пламя танцевальной музыки.

A State of Trance 1000 — это событие, которое не вправе пропустить каждый любитель транс-музыки, пройдёт с 23:00 до 5:00 в московском Music Media Dome, одной из крупнейших площадок города. Мы покажем миру, как умеем встречать долгожданных гостей!

Билеты можно приобрести на KASSIR.RU!

-4