Ингредиенты
килька — 145 г
помидор — 2 шт.
картофель — 2 шт.
лук репчатый красный — 1 шт.
петрушка
чеснок
черный перец
соль
масло оливковое
сухари панировочные
Способ приготовления
1. Нарезаем картофель в кожуре на кружочки. Варим до полуготовности в солёной воде. Картофель перекладываем на тарелку и даём ему остыть.
2. Листья петрушки, чеснок измельчаем, заливаем оливковым и смешиваем.
3. Нарезаем помидоры и красный лук на кружочки. Форму для запекания накрываем фольгой и смазываем оливковым маслом. Выкладываем картофель, помидоры, филе кильки, кольца лука, смесь из зелени с чесноком.
4. Закуску посыпаем панировочными сухарями. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут.
5. При подаче смазываем закуску смесью зелени и чеснока с маслом. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!