Найти в Дзене
Телеканал «Еда»

Закуска с килькой в итальянском стиле - супер-вариант, если скоро гости!

Оглавление

Ингредиенты

килька — 145 г
помидор — 2 шт.
картофель — 2 шт.
лук репчатый красный — 1 шт.
петрушка
чеснок
черный перец
соль
масло оливковое
сухари панировочные

Способ приготовления

1. Нарезаем картофель в кожуре на кружочки. Варим до полуготовности в солёной воде. Картофель перекладываем на тарелку и даём ему остыть.

-2

2. Листья петрушки, чеснок измельчаем, заливаем оливковым и смешиваем.

-3

3. Нарезаем помидоры и красный лук на кружочки. Форму для запекания накрываем фольгой и смазываем оливковым маслом. Выкладываем картофель, помидоры, филе кильки, кольца лука, смесь из зелени с чесноком.

-4

4. Закуску посыпаем панировочными сухарями. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут.

-5

5. При подаче смазываем закуску смесью зелени и чеснока с маслом. Приятного аппетита!

-6

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются