Найти тему

Молдавские лепёшки с домашним сыром

Ингредиенты:

Мука 

Кефир

Яйцо

Сода

Соль

Сахар

Домашний сыр

Способ приготовления:

Замешиваем тесто как на оладьи.

Яйцо и 1 ч.л соды смешиваем. В тёплый кефир добавляем сахар( меньше чем на оладьи) и соль. Перемешиваем. Добавляем муку до получения густой смеси. Добавляем яйцо смешение с содой и добавляем ещё муки для получения мягкого теста. Сильно мукой не забиваем. 

Натираем сыр и смешиваем с зеленью. Делим тесто на части. Из каждой части катаем круг в середину кладём начинку и запоем ещё раз раскатываем не тонко. Жарим на сковородке с маслом. Ещё другой вариант лепёшки, катаем длинную колбаску и каждой части раскатываем в ленту добавляем начинку залепливанем и крутим в улитку. Также жарим на сковородке маслом. И готово.

Если рецепт вам понравился подписывайтесь и пишите комментарии) С любовью.

Еда
6,93 млн интересуются