Найти тему
ПРЕСТОЛ

Шоколадный торт с пряной вишней

Торт простой в приготовлении, а на вкус очень сочный и невероятно нежный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто
  • мука —360 г
  • сахар —100 г
  • сливочное масло— 100 г
  • мед— 80 г
  • яйца куриные —150 г
  • какао —60 г
  • бренди —15 г
  • соль —щепотка(и)
  • сода— 9 г
  • крем
  • сметана —300 г
  • сливки 33%— 300 г
  • сахарная пудра —130 г
  • ванильный экстракт —по вкусу
  • вишневый слой
  • вишня замороженная— 600 г
  • бренди— 20 г
  • кукурузный крахмал— 12 г
  • сахар —80 г
  • вода— 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ №1 Вишню, воду и сахар надо прогреть до растворения сахара, 20 г воды смешать с крахмалом и влить в теплую вишню, проварить 2–3 мин. Добавить бренди (можно использовать ром) и проварить еще 20–30 секунд. Закрыть крышкой и дать настояться (примерно 2–3 часа).

-2

ШАГ №2 В сотейник положить мед и прогреть его на кипящей водяной бане, пока он не станет жидкий. Сразу добавить соду, мед начнет пениться. Проварить мед с содой около минуты, непрерывно помешивая. Добавить сливочное масло и дать ему полностью растопиться, хорошо все перемешать.

-3

ШАГ №3 Добавить в медовую смесь взбитые яйца с сахаром. Все вместе проварить примерно минуту, непрерывно помешивая венчиком. Снять с огня и добавить бренди. Добавить какао, муку и соль. Замесить тесто.

-4

ШАГ №4 С таким тестом очень легко работать, оно совсем не липнет к рукам. Его следует убрать в холодильник на 2 часа.

-5

ШАГ №5 Через два часа тесто разделить на равные части (у меня получилось 11). Тонко раскатать на пергаментной бумаге (оно достаточно легко раскатывается). Выпекать при 180°C примерно 3–4 мин.

-6

ШАГ №6 Готовый корж, пока еще теплый, вырезать под нужный вам размер. У меня кольцо диаметром 18 см. Остатки теста пойдут для крошки и посыпки торта.

-7

ШАГ №  7 Сметану 20 %, сливки 33 % и сахарную пудру взбить миксером до пышного состояния (на это уйдет 3–4 минуты), добавить по вкусу ванилин.

-8

ШАГ № 8 Каждый корж промазать кремом. И на крем разложить вишню.

-9

ШАГ №9 Полностью собрать торт и украсить его по собственному желанию. Я украсила шоколадной крошкой и черешней. Убрать торт в холодильник и дать ему пропитаться примерно 2–3 часа.

-10

Источник