На десерт сегодня шоколадный пирог с вишней:
- 40 г. сливочного масла;
- 40 г. шоколада (у меня горький, без сахара);
- 2 яйца;
- 50 г. ц/з пшеничной муки;
- 50 г. вишни;
- 40 г. фиников;
- 1/2 ч.л. разрыхлителя.
Вишню я заранее разморозила. Сливочное масло растопила вместе с шоколадом. К шоколадной массе добавила 2 яйца, затем пшеничную муку и разрыхлитель.
Финики залила кипятком и оставила на время, чтобы они размягчились, после чего удалила косточки и кожицу и пробила их погружным блендером.
Финики и вишню добавила в шоколадную массу и перемешала. Тесто выложила в форму диаметром 12 сантиментов и выпекала 30 минут при температуре 180 градусов.
Подать пирог я решила с домашним мороженым, его рецепт уже был в блоге.