Найти тему
Ем радугу

Шоколадный пирог с вишней

На десерт сегодня шоколадный пирог с вишней:

- 40 г. сливочного масла;

- 40 г. шоколада (у меня горький, без сахара);

- 2 яйца;

- 50 г. ц/з пшеничной муки;

- 50 г. вишни;

- 40 г. фиников;

- 1/2 ч.л. разрыхлителя.

Вишню я заранее разморозила. Сливочное масло растопила вместе с шоколадом. К шоколадной массе добавила 2 яйца, затем пшеничную муку и разрыхлитель.

Финики залила кипятком и оставила на время, чтобы они размягчились, после чего удалила косточки и кожицу и пробила их погружным блендером.

Финики и вишню добавила в шоколадную массу и перемешала. Тесто выложила в форму диаметром 12 сантиментов и выпекала 30 минут при температуре 180 градусов.

Подать пирог я решила с домашним мороженым, его рецепт уже был в блоге.

Шоколадный пирог с вишней
Шоколадный пирог с вишней
Вариант подачи
Вариант подачи