Всем привет, я Александра, и вы у меня на канале Будни эмигрантки в Берлине.
Я очень люблю готовить и красиво подавать блюда, а любимые приёмы пищи-завтраки, поэтому в моём арсенале очень много классных рецептов, решила иногда ими здесь делиться!
Здесь топ 5 любимых завтраков в нашей семье!
Овсяная каша! Банально, скажете вы! А вы пробовали готовить её так?
На 2 порции:
100 гр. сухой крупной овсянки/Геркулес
300 гр. молока
1 яблоко
Овсянку заливаем молоком, яблоко чистим, режем на кубики. Когда каша закипела добавляем яблоко и уменьшаем огонь на средний. Варим 5-7 минут, до загустения (на ваш вкус).
Когда каша готова, можно добавить в неё всё, что угодно! У нас обычно банан, ягоды, орехи, тыквенные семечки, семена льна!
15 минут и вкусный и полезный завтрак готов!
Омлет по-английски!
Нет ничего проще! На раскалённую сковороду кладём кусочек сливочного масла и выливаем хорошо взболтанные яйца с солью, постоянно помешиваем! Порции рассчитываем из количества яиц. 2 минуты и готово!
Овсяноблин солёный или сладкий!
На одну порцию:
30 гр. овсянки, 2 яйца, специи по вкусу, масло на ваш вкус.
Слегка смазываем сковородку маслом, выливаем на сковородку хорошо взболтанную смесь, ставим на средний огонь и закрываем крышкой.,
Минут через 5 (по готовности) если блин солёный кладём начинку, у нас обычно сыр, помидор, ветчина и накрываем второй половиной блина на пару минут!
Если блин сладкий, начинка на ваш вкус, отличное сочетание: банан+арахисовая паста!
Сырники! Конечно, куда же без них?!
Один из любимых завтраков в нашей семье!
На 2 большие порции!
Творог от 2х до 9% -350 гр.
1 яйцо, для пышности можно добавить 1 белок.
60-70 гр рисовой муки или манки.
Мы едим без сахара, потому что потом добавляем топпинги и фрукты.
Смешать в густую массу, лепить мокрыми, холодными руками.
Жарить на сковородке, на среднем огне, под крышкой, по 5 минут с каждой стороны. Идеально жарить на кокосом масле, но и любое другое подойдёт.
Гранола!
Домашняя гранола! 💣💣💣
Когда каша на завтрак уже не лезет, на выручку приходит домашняя суперполезная гранола! Готовить еë быстро, просто и и получается очень вкусно!
Рецепт:
На 300 гр геркулеса или крупной овсянки, которую нужно варить от 10 до 20 минут
100-150 гр.любых орехов, можно смесь
100 гр тыквенных семечек
100гр.семечек подсолнуха🌻
50гр кокосового масла🥥
50гр мëда🍯
Можно добавить банан🍌 сушеный или свежий порезать, если вам нравится! Можно яблок сушеных или свежих🍎Ещë отлично заходит чернослив! А вообще экспериментируйте!
Все ингредиенты хорошенько перемешать и выложить на пергамент, предварительно смазанный кокосовым маслом, в духовку на 200 с° я ставлю минут на 30, но каждые 10 минут помешиваю! Можно и на 15 минут поставить, на ваш вкус😉
На самом деле в этом топе могло бы быть гораздо больше блюд, если вам понравилась рубрика, дайте знать лайком или комментарием, а если будут желающие, то я буду периодически делать такие подборки!
Всем отличного настроения! Ваша Александра!