Сочные и слегка хрустящие кабачки идеально сочетаются с нежнейшей куриной печенью. Это блюдо вкусно как в холодном так и в горячем виде. Подавайте его со сметаной или вашим любимым соусом. Можно запекать в духовке, я так иногда делаю.
Подробности и нюансы приготовления смотрите в коротком видео:
КБЖУ на 100 г:
- Ккал - 128,9 г
- Бел - 6,5 г
- Жир - 5,7 г
- Угл - 13 г
Как приготовить:
200 г куриной печени промываю, срезаю пленки и лишний жир. Измельчаю с помощью блендера.
К измельченной печени добавляю 1 яйцо, 5 ст. л. муки, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваю до получения однородной массы.
1 кабачок среднего размера нарезаю колечками, толщиной примерно 1 см. С помощью ножа вырезаю из кружочков серединку. Кабачковые колечки посыпаю солью с двух сторон.
В сковороде разогреваю растительное масло. Выкладываю кабачковые колечки и середину каждого колечка заполняю печеночной начинкой. Жарю под крышкой минуты 3-4. Аккуратно переворачиваю колечки с печенью на другую сторону и жарю еще 3-4 минуты.
Готовую закуску выкладываю на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
Ингредиенты:
Кабачки - 1 шт. 500 г
Печень куриная - 200 г
Мука - 5 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло (для жарки) - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с родными и друзьями. И подпишитесь, чтобы не пропустить вкусные и проверенные временем рецепты. А самое главное, готовьте с любовью, мои дорогие💗
Ценю каждого. Ваша Маруся.
Рекомендую посмотреть другие рецепты с кабачками: