Найти тему
Яства

Украинский рецепт колбасы картофельной с мясом.

Оглавление

Здравствуйте, друзья! Сегодня поделюсь оригинальным украинским рецептом очень, очень вкусной и ароматной домашней колбасы из картофеля и мяса.

Продукты:

  • Картофель – 1 кг
  • Мясо – 1 кг
  • Жир
  • Яйцо – 2-3 шт
  • Чеснок – 5-6 зуб
  • Соль – 1ч/л
  • Перец черный молотый – ½ ч/л
  • Кишечная оболочка – 2-2,5 метра

Приступаем к приготовлению колбасы. Нарезаем картофель на небольшие кубики. На сильном огне растапливаем жир, выкладываем картофель на сковороду и поджариваем до полу готовности. Удобнее жарить картофель частями. Картофель должен сверху взяться корочкой, но оставаться внутри полусырым.

-2

Нарезаем мясо очень маленькими кубиками или же, если у вас есть крупная решетка на мясорубку, то мясо можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

В поджаренный картофель добавляем мясо. Так же добавляем яйца, соль, перец, выдавленный через пресс чеснок. Всё перемешиваем.

Чтобы колбасная масса была более эластичная, добавляем грамм 100 воды. Её можно заменить бульоном. Снова перемешиваем.

-3

Надеваем на специальную насадку мясорубки кишечную оболочку. Кончик кишки не завязывайте. Наполняем кишку фаршем. Не наполняйте очень плотно.

Теперь нужно разделить наполненные кишки на небольшие колбаски, при этом перекручивая их.

-4

Теперь нужно завязать места скручивания нитками и завяжем концы колбасы. Прокалываем колбаски шпажкой или зубочисткой с обеих сторон.

Помещаем в подсоленную кипящую воду. Варим при не сильном кипении 30 минут.

-5

Даём вареным колбаска минут десять остыть, убираем шпагат и разрезаем на отдельные колбаски.

Обжариваем колбаски в том самом жиру, что мы до этого поджаривали картофель. Прожариваем на среднем огне с обеих сторон.

-6

Картофельные колбаски с мясом могут подаваться как горячими, так и холодными. Они в любом виде очень вкусные и ароматные!

Приятного аппетита!

Если рецепт понравился – ставьте лайк. Подписываетесь на мой канал!