Как же это вкусно !
Просто , быстро , по-домашнему.
А с гарниром из пасты ,мммм…
Итак, не буду томить, приступим к рецепту…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
•Цыпленок-1,5кг
•Морковь-1шт
•Красный лук-1шт
•Сельдерей-5 стеблей
•Чернослив-20шт
•Копченый бекон-5 полосок
•Хмели-сунели-1ст.ложка
•Сметана-2ст.ложки
•Мука-2ст.ложки
•Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Цыплёнка разделываем на куски.
Обжариваем на масле по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки .
Выкладываем в кастрюлю или казан.
На этой же сковороде топим бекон до хруста и выкладываем к курице.
Крупно нарезаем овощи и отправляем обжариваться на жире от бекона .
Выкладываем все в кастрюлю. Добавляем чернослив ( заранее замоченный в кипятке )специи, соль и 100 мл воды , чтобы распределить специи.
Не перемешиваем ! Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 2 часа.
Заливка:
В 150 мл воды добавить 2 ст.ложки Сметаны и 2 ст.ложки муки. Все хорошенько перемешать.
Вливаем зашивку к курице с овощами и готовим 5 минут. Даём настояться.
Подаём с любым гарниром.
Я взяла пасту в виде ракушек. У неё шероховатая поверхность , а это значит что ее будет обволакивать соус.
Готово!Приятного аппетита!
Это оооочень вкусно.