Найти тему
Гастротур.ру

Я просто взяла домашнего цыплёнка и овощи.А что вышло ?!Объеденье !

Как же это вкусно !

Просто , быстро , по-домашнему.

А с гарниром из пасты ,мммм…

Итак, не буду томить, приступим к рецепту…

ИНГРЕДИЕНТЫ:

•Цыпленок-1,5кг

•Морковь-1шт

•Красный лук-1шт

•Сельдерей-5 стеблей

•Чернослив-20шт

•Копченый бекон-5 полосок 

•Хмели-сунели-1ст.ложка

•Сметана-2ст.ложки 

•Мука-2ст.ложки 

•Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Цыплёнка разделываем на куски.

-2

Обжариваем на масле по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки .

-3

Выкладываем в кастрюлю или казан.

На этой же сковороде топим бекон до хруста и выкладываем к курице.

-4

Крупно нарезаем овощи и отправляем обжариваться на жире от бекона .

-5

Выкладываем все в кастрюлю. Добавляем чернослив ( заранее замоченный в кипятке )специи, соль и 100 мл воды , чтобы распределить специи.

-6

Не перемешиваем ! Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 2 часа.

Заливка:

В 150 мл воды добавить 2 ст.ложки Сметаны и 2 ст.ложки муки. Все хорошенько перемешать.

Вливаем зашивку к курице с овощами и готовим 5 минут. Даём настояться.

Подаём с любым гарниром. 

Я взяла пасту в виде ракушек. У неё шероховатая поверхность , а это значит что ее будет обволакивать соус.

Готово!Приятного аппетита!

Это оооочень вкусно.